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Acidulato di riso biologico

L'aceto di riso dal sakè

L’acidulato di riso si differenzia dal comune aceto di vino perché più delicato. Ha origini orientali, è molto utilizzato nella cucina giapponese, molti di noi lo conoscono perché è un ingrediente fondamentale nella preparazione del sushi. Come per l' aceto di vino, la preparazione prevede una fermentazione del riso per produrre prima alcool (sakè) e poi aceto

Ma l’acidulato di riso non è solo questo:  viene usato come condimento ed insaporitore per salse e pietanze e ha moltissime proprietà:

-          antisettico e antibatterico

-          energizzante, grazie alle vitamine del gruppo B e diversi sali minerali (Potassio, Calcio, Manganese, Ferro e Magnesio)

-          depurativo e rinfrescante

-          digestivo

-          drenante, riduce la ritenzione idrica, sgonfiando ed eliminando i liquidi in eccesso

-          antiossidante

Durante il processo di fermentazione,, l’acidulato di riso si arricchisce di vitamine e importanti nutrienti,  è quindi importante scegliere un prodotto di provenienza biologica, perchè solo l’utilizzo di riso biologico e un metodo di fermentazione privo di agenti chimici possono garantire il mantenimento di tutte le sue virtù salutari.

L’acidulato di riso biologico puo’ sostituire anche il sale, limitando l’assunzione di sodio, che aumenta la pressione arteriosa, causa di malattie cardiovascolari e renali.

ALTRI UTILIZZI

-          Unito alle bevande, l'acidulato di riso biologico favorisce  la diuresi ed aiuta l'organismo a liberarsi da scorie e tossine.

-           Lo si può aggiungere a maschere schiarenti e rinfrescanti per il viso e le mani.

-          Massaggiato sui piedi scioglie i crampi, eliminare i gonfiori e deodora.

-          Combatte afte e alitosi se usato per risciacqui della bocca 

-          Mezzo bicchiere di acidulato di riso biologico unito all’acqua di cottura del riso, massaggiato sulla cute, rafforza i capelli e li rende lucenti, oltre a combattere la forfora.

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