Biscotti di Natale al Farro - Ricetta Vegan

24/12/2018

Biscotti di Natale al Farro - Ricetta Vegan


Non è Natale senza zenzero!

E' risaputo che Natale non possa essere considerato tale senza biscotti allo zenzero. Lungi da noi contravvenire alle tradizioni. Rimbocchiamoci le maniche e prepariamo assieme i biscotti di Natale al farro con zenzero e cannella. Come sempre, soi tratta di una ricetta vegan

Preparare i biscotti di Natale al farro è semplice e veloce. impiegheremo 10 minuti per impastarli e una ventina per la cottura. Gli ingredienti sono pochi e semplici da reperire. Vediamo quindi cosa ci serve per preparare questi biscotti allo zenzero.

Ingredienti

125g di farina di farro

125g di farina tipo 0

50g di olio di semi di girasole

60g di sciroppo di riso

1 cucchiaino di lievito per dolci

1 cucchiaino di cannella in polvere

1 cucchiaino di zenzero in polvere

1 pizzico di sale rosa fino

80g di latte di avena

 

Procedimento

In una ciotola capiente uniamo la farina di farro e quella tipo 0. Aggiungiamo un cucchiaino di lievito per dolci. Come alternativa possiamo usare anche un cucchiaino di bicarbonato. Aggiungiamo un pizzico di sale , un cucchiaino di cannella e uno di zenzero. Mescoliamo bene, in modo che tutto sia ben miscelato. 

Uniamo quindi gli ingredienti liquidi dei nostri biscotti di Natale. Prima lo sciroppo di riso. Poi l' olio di semi di girasole. Iniziamo ad impastare e aggiungiamo, poco alla volta, il latte d' avena. Continuiamo ad impastare, fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Formiamo una palla. Avvolgiamo l' impasto dei nostri biscotti di Natale al farro nella pellicola. Lasciamo riposare in frigorifero per una mezz' oretta.

Trascorsi 30 minuti, con un mattarello, stendiamo l' impasto con uno spessore di 3 millimetri circa. Formiamo i biscotti con i coppapasta che preferiamo. Mettiamo i biscotti vegan su una teglia foderata di carta da forno .

biscotti da infornare

Inforniamo a 180° C e cuociamo per 20 minuti.

Ecco pronti i nostri biscotti di Natale al farro con zenzero e cannella.

BUONE FESTE!

biscotti di natale al farro

Se ti è piaciuta la ricetta vegan di oggi e non vuoi perderti le prossime, seguici sui nostri canali social

 

ig  fb g+ logo youtube logo

 

Non dimenticare di iscriverti alla nostra newsletter e condividere con i tuoi amici le ricette del blog di ohanabioshop.it

  

 

PRODOTTI CORRELATI