Biscotti di pasta frolla vegan

31/03/2019

Biscotti di pasta frolla vegan


Frolla si ma senza latte e uova

La pasta frolla è uno di quegli argomenti che dividono spessissimo nelle discussioni tra vegani e non. Ma come fai a far stare insieme la pasta senza uova? Ma come a venire bella friabile, senza burro? Sono tutte domande inutili. Preparate con noi questi biscotti di pasta frolla vegan e potrete rispondere a tutte queste domande.

Il procedimento è semplicissimo e anche gli ingredirnti necessari sono pochi e semplicemente reperibili. Il risultato però accontenterà ogni palato. Noi li abbiamo aromatizzati con la scorza di un limone biologico. Potete però utilizzare l' aroma che più vi piace: vaniglia, cannella, zenzero...

Vediamo intanto cosa serve per preparare i biscotti di pasta frolla vegan

Ingredienti

250 g di farina di tipo 1

50g di acqua

50g di olio di semi di girasole

80g di sciroppo d' acero

1 cucchiaino di lievito per dolci

1 pizzico di sale

scorza grattuggiata di un limone non trattato

biscotti vegan teglia

Come si preparano i biscotti di pasta frolla vegan

In una ciotola capiente, versiamo la farina, il sale, un cucchiaino di lievito per dolci e la scorza di un limone grattuggiato. Mescoliamo tutto bene.

In un altro recipiente, uniamo olio di semi di girasole, acqua e sciroppo d' acero e mescoliamoli.

Uniamo quindi i liquidi e gli ingredienti secchi e mescoliamo bene. impastiamo quindi per qualche minuto, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Mettiamo l' impasto a riposare in frigorifero per una quarantina di minuti, avvolto nella pellicola.

Con l'a iuto di un mattarello, stendiamo l' impasto ad uno spessore di 3 o 4 millimetri e coppiamo con la forma che preferiamo. Se ci piace, possiamo anche farcire con della composta di frutta.

Preriscaldiamo il forno a 180° ed inforniamo per 10 minuti. 

Ecco pronti i nostri biscotti di pasta frolla vegan.

biscotti vegan

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