BISCOTTI VEGAN CORN FLAKES E FIOCCHI DI TEFF

17/02/2019

BISCOTTI VEGAN CORN FLAKES E FIOCCHI DI TEFF


I cereali da colazione diventano golosi

I corn flakes sono i signori della colazione. Oggi li uniamo ai fiocchi di teff per preparare dei golosi dolcetti. I biscotti vegan corn flakes e fiocchi di teff sono perfetti a coloazione, a merenda o per uno spuntino

Leggi questa ricetta vegana e scopri come preparare dei biscotti gustosi e fregranti. Con pochi ingredienti, biologici e sani.

Vediamo dunque cosa ci serve per preparare i biscotti vegan con i corn flakes

Ingredienti

100 grammi farina tipo 0

20 grammi fiocchi di teff

80 grammi corn flakes

1/2 bustina lievito per dolci

100 grammi malto di mais

70 grammi olio di semi di girasole

1/2 banana matura

Come preparare, quindi, questi golosi biscotti vegan corn flakes e fiocchi di teff?

biscotti vegani con corn flakes

Preparazione

In una ciotola, schiacciamo, con una forchetta, mezza banana matura. Uniamo 100 grammi di malto di mais biologico. Mescoliamo con la forchetta, per unire bene gli ingredienti. 

Pesiamo 80 grammi di corn flakes bio. Sbricioliamone 2 terzi e rompiamo grossolanamente il terzo restante. Quelli più grossolani ci serviranno per guarnire la superficie.

In una ciotola, uniamo la farina 0 bio e i fiocchi di teff biologici. Aggiungiamo mezza bstina di lievito per dolci. Un pizzico di sale e mescoliamo. Uniamo i corn flakes sbriciolati e amalgamiamo con le mani. Controlliamo che la grana non sia troppo ruvida. Aggiungiamo il composto di banana e malto di mais. Mescoliamo aggiungendo l' olio di girasole. Dovremo ottenere un composto morbido.

Accendiamo il forno a 160° e foderiamo una teglia con la carta da forno. Formiamo delle palline con 2 cucchiai e sistemiamole ben distanziate tra loro, sulla teglia. Con una forchetta bagnata, appaittiamo le palline. Decoriamo con i corn flekes spezzati, assicurandoci che penetrino un po' nell' impasto.

Siamo pronti per infornare i biscotti vegan con corn flakes e fiocchi di teff. 15/20 minuti a 160 gradi ed il gioco è fatto.

Per gustare un biscotto più croccante, spegni il forno, socchiudi il portello e lascia la teglia in forno. Una decina di minuti dovrebbero bastare.

biscotti vegani con corn flakes e teff

Se ti è piaciuta la ricetta dei biscotti vegan corn flakes e fiocchi di teff e non vuoi perderti le prossime, seguici sui nostri canali social

 

ig  fb g+ logo youtube logo

 

Non dimenticare di iscriverti alla nostra newsletter e condividere con i tuoi amici le ricette del blog di ohanabioshop.it