Bocconcini di Seitan Yakso

11/03/2018

Bocconcini di Seitan Yakso


Chi di noi consuma da tempo seitan è probabilmente abituato ad acquistarlo in panetti e a lavorarlo per la preparazione prescelta, è un formato facilmente reperibile e abbastanza pratico. Purtroppo pero' risulta poco adatto ad alcune preparazioni, perchè non assorbe sufficientemente il condimento e tende quindi a restare slegato. Per questo, chi non l'ha gustato al ristorante, sapientemente preparato da uno chef, fatica ad immaginare le potenzialità di questo alimento.

Abbiamo testato il formato proposto da Yakso e l'abbiamo trovato davvero molto valido: si tratta di bocconcini di seitan biologico di diverse grandezze, conservati in un vasetto di vetro. La differenza importante rispetto ai panetti è data dall'acqua di conservazione, che mantiene il seitan morbido: in questo modo assorbe più facilmente il condimento, legandosi al piatto con un risultato finale molto più soddisfacente.  L'abbiamo utilizzato per la nostra ricetta "seitan alle mandorle", ma è perfetto anche in umido, per un gustoso spezzatino con patate e piselli, o macinato per il ragù delle tue lasagne o per un burger, magari accompagnato da tante verdure croccanti.

bocconcini-di-seitan

Il formato da 400 gr netti consente circa tre preparazioni per due persone (ne utilizziamo circa 140gr), risulta quindi anche molto conveniente.

Anche i valori nutrizionali risultano migliori rispetto ad altre marche in commercio: 100 gr di prodotto forniscono 106 Kcal e

-Carboidrati (g) 3.8

-Grassi (g) 0.2 (di cui saturi 0.0gr)

-Proteine (g) 22.1

-Fibre (g) 1.0

In  conclusione, i Bocconcini di seitan Yakso sono davvero un prodotto versatile, oltre che buono, bio e vegan.

 

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nostre novità, promo e ricette, seguici sui nostri canali social

 

FB

IG

G+

YouTUBE