info@ohanabioshop.it

img 07 GEN

Budino Vegan ai Frutti di Bosco – Ricetta

Un dolce fresco e cremoso

A chi non piace il budino? Eppure molti rinunciano perchè non sanno come farlo senza latte. Oggi prepareremo assieme un delizioso budino vegamn ai frutti di bosco.

La preparazione è molto semplice e non richiede abilità particolari. Ci basteranno 20 minuti per preparare il tutto e circa tre ore di pazienza per consumarlo.

Iniziamo a vedere cosa ci serve per preparare il budino vegan ai frutti di bosco

Ingredienti (per 2 porzioni)

Come promesso, pochi e semplici ingredienti. Vediamo allora come preparare il budino vegan ai frutti di bosco

Preparazione

In un pentolino, uniamo i frutti di bosco e lo sciroppo di riso. Aggiungiamo il succo di un lime e accendiamo il fuoco. Facciamo cuocere per cinque o sei minuti. 

Togliamo dal fuoco e frulliamo bene. Rimettiamo il composto nel pentolino, aggiungiamo l' amido di mais e mezzo cucchiaino di agar agar. L' agar agar non è indispensabile ma darà una consistenza migliore al nostro budino vegan. Riaccendiamo il fuoco e iniziamo a mescolare con una frusta. E' importante evitare che si formino grumi, quindi prestiamo molta attenzione. Quando avremo incorporato bene amido di mais e agar agar, iniziamo a versare il latte di avena. Continuiamo a mescolare con cura con la frusta. Portiamo a bollore e cuociamo ancora per 3 minuti, a fuoco medio basso.

Versiamo in contenitori monoporzione e lasciamo raffreddare a temperatura ambiente. Quando il budino vegan si sarà intiepidito, mettiamolo in frigorifero a riposare per almeno tre ore. 

Togliamo dal frigorifero e guarniamo con qualche frutto di bosco. Ecco pronto il nostro budino vegan ai frutti di bosco. Buon dessert!


Se ti è piaciuta la ricetta vegan di oggi e non vuoi perderti le prossime, seguici sui nostri canali social



ig
fb
youtube logo