burger di ceci e bulgur - ricetta vegan

20/04/2019

burger di ceci e bulgur - ricetta vegan


Lunga vita al bulgur

Il bulgur è uno di quegli ingredienti che spesso vengono bistrattati. E' troppo semplice e povero per essere la base di un buon piatto. Ma scherziamo? Oggi, prendendo spunto da una ricetta di Vegolosi.it abbiamo voluto sperimentare l' uso di questa semplice e straordinaria pietanza, per realizzare un piatto gustosissimo. Prepara con noi i burger di ceci e bulgur.

Il bulgur è tipico della cucina mediorientale. Viene ottenuto cuocendo al vapore i chicchi di frumento integrale germogliato. Una volta essiccato, il frumento viene spezzettato. Questo procedimento lo rende altamente digeribile. Vedrete che anche i burger di ceci e bulgur, che prepareremo assieme oggi, saranno gustosie digeribilissimi.

burger ceci e bulgur

Iniziamo a vedere cosa ci serve per prepararli

Ingredienti 

Vediamo come si preparano i burger di ceci e bulgur

Procedimento

Per prima cosa, dobbiamo preparare i ceci. Ammolliamoli per una notte e cuociamoli in abbondante acqua leggermente salata per un' ora. Ce ne serviranno 70grammi (peso da cotti). Se non avete voglia o tempo di cuocerli, esistono degli ottimi ceci lessati biologici pronti all' uso. 

Prepariamo quindi il bulgur. Ci basterà cuocere il bulgur in acqua salata, fino al completo assorbimento.

Per preparare i nostri burger di ceci e bulgur, dobbiamo frullare un terzo del bulgur con olive, capperi, ceci e basilico. Versiamoil composto ottenuto in una ciotola. Aggiungiamo la salsa di pomodoro e il bulgur non frullato.

Formiamo, con l' aiuto di un coppapasta, dei burger di due centimetri di spessore. Cuociamo in una pentola antiaderente con un filo d' olio EVO, girandoli di tanto in tanto. Togliamo dal fuoco quando si sarà formata una bella crosticina su ambo i lati. 

burger bulgur

Ecco pronti i nostri burger di ceci e bulgur. Noi li abbiamo accompagnati con della salsa guacamole, del pomodoro tagliato a fette sottili e dell' insalata verde. Tutto in un bel panino!

Se ti è piaciuta la ricetta vegan di oggi  e non vuoi perderti le prossime, seguici sui nostri canali social

 

ig  fb g+ logo youtube logo

 

Non dimenticare di iscriverti alla nostra newsletter e condividere con i tuoi amici le ricette del blog di ohanabioshop.it