BURGER DI CECI - RICETTA VEGAN

12/03/2018

BURGER DI CECI - RICETTA VEGAN


Oggi abbiamo sperimentato una ricetta vegan utilizzando dei legumi secchi biologici italiani, da filiera controllata, preparando dei burger di ceci tanto semplici quanto gustosi, ottimi per una cena nutriente, sana e di rapidissima preparazione

La ricetta è completamente priva di grassi aggiunti. Fai il pieno di proteine vegetali, vitamine e minerali, mantenendoti in forma 

Vediamo assieme come preparare questa delizia

 

burger-di-ceci-front

Ingredienti per 2 persone (4 burger):

Preparazione:

Ammollate i ceci in abbondante acqua per almeno 12 ore. Al termine dell' ammollo, metteteli in una pentola capiente, copriteli di acqua fredda leggermente salata , portate ad ebollizione e cuocete per un' ora. Scolate i ceci e lasciateli raffreddare.

Quando i ceci si saranno ben raffreddati, metteteli in un mixer assieme alla mezza cipolla, che avrete precedentemente sbucciato, e tritate il tutto finemente.

Togliete il composto dal mixer, mettendolo in una ciotole, aggiungete il pan grattato, salate e epepate a piacimento.

Lavorate il composto a mano con cura, rendendolo il più omogeneo possibile, affinchè i nostri burger di ceci siano compatti e consistenti.


Aiutandovi con un coppapasta, formate 4 burger e cuoceteli per 15/20 minuti su una piastra in ghisa o una pietra ollare, girandoli dopo una decina di minuti

burger di ceci top

Ecco pronti i nostri burger di ceci

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