info@ohanabioshop.it

img 07 GEN

Chia pudding al cacao – ricetta vegan

Pudding al cioccolato con semi di chia

semi di chia sono un alimento veramente portentoso. Visto che sono anche buonissimi, li integriamo spesso nelle nostre ricette; oggi prepareremo assieme un dessert vegan, ottimo anche come colazione, che sfrutta la capacità dei semi di chia di assorbire i liquidi e creare una sorta di gelatina: il chia pudding al cacao, che abbiamo guarnito con dei semi di girasole biologici.

Questo dessert, facilissimo da preparare, contiene pochi ingredienti ma di qualità e con caratteristiche nutrizionali eccellenti, che lo rendono tanto goloso quanto salutare. Il pudding al cioccolato è un dessert molto diffuso nella cultura anglosassone. La rivisitazione a base di semi di chia è un'alternativa sana e amica degli anomali

ingredienti chia pudding al cacao

Vediamo assieme come preparare questa golosa bontà

INGREDIENTI (per 1 porzione):

La preparazione del chia pudding al cacao è semplicissima:

in una ciotola, versiamo i semi di chia e aggiungiamo la bevanda vegetale. Con una frusta, mescoliamo bene ed aggiungiamo il cacao in polvere bio e continuiamo a mescolare, fino ad eliminare tutti i grumi che la polvere di cacao formerà. A questo punto aggiungiamo un cucchiaino di sciroppo d' acero biologico e incorporiamolo bene con la frusta

Copriamo con la pellicola trasparente la ciotola e mettiamo a riposare, in frigorifero, per almeno 6 ore. Questo permetterà ai semi di chia di assorbire il liquido ed aumentare il volume, acquisendo una consistenza gelatinosa.

Passate le 6 ore, togliamo la pellicola, versiamo il pudding in una coppetta e guarniamolo con semi di girasole

Ecco pronto il nostro chia pudding al cacao, un fresco dessert o una super colazione, per iniziare alla grande la giornata.

https://youtu.be/FpECBBWLHcE


Non perderti promo, news e curiosità, seguici sui nostri canali social

ig
fb
youtube logo