Il budino di chia, altrimenti conosciuto come chia pudding ha nei semi di chia l' ingrediente principe. La chia è un superfood dalle proprietà sorprendenti, con questa ricetta la proponiamo in una versione dolce e light, semplice da preparare e con l' aggiunta di un altro alimento straordinario, lo zenzero
Ingredienti per 2 persone:
Procedimento:
Sbucciate 4 madarini, riduceteli in spicchi e metteteli in freezer a congelare per un paio d'ore
In una ciotola versate i 3 cucchiai di semi di chia, la bevanda di riso e il succo di un mandarino. Mescolate con cura e aggiungete lo zenzero in polvere e un cucchiaio di sciroppo d' acero. Mescolate e lasciate riposare per 10 minuti.
Mescolate nuovamente il composto, assicurandovi che i semi di chia non facciano grumie mettete a riposare in frigorifero per 2 ore
Trascorse 2 ore recuperate gli spicchi di madarino congelati e frullateli fino ad ottenere una purea omogenea, eventualmente aggiungendo una piccola quantità di latte di riso. Adagiate la purea di mandarino sul fondo del contenitore che avete scelto per l'impiattamento e colate con cura il pudding di chia sulla superficie della purea, cercando di non far miscelare troppo i due composti.
Guarnite a piacere e servite questo dessert gustoso, sano e leggero
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