Chiacchiere vegan

03/03/2019

Chiacchiere vegan


Il dolce di carnevale vegan

Le chiamano "bugie" in Pemonte, "frappe" in Emila Romagna e "chiacchiere!ù" in Lombardia. Sono sicuramente il dolce più caratteristico del carnevale. Noi vogliamo, come sempre, veganizzarle, utilizzando solo ingredienti poco raffinati. Scopri con noi come si preparano le chiacchiere vegan.

chiacchiere vegan con cioccolato

Ingredienti

100 g farina tipo 1 o semintegrale

150 g di farina integrale

1 cucchiaio di amido di mais

3 cucchiai di olio di girasole

50 g di vino bianco

3 cucchiai di malto di mais

1 pizzico di sale

2 cucchiaini di lievito peer dolci

olio di semi di girasole per friggere

Preparazione

La preparazione delle chiacchiere vegan è semplicissima. Ci basteranno 10 minuti per preparare l' impasto. Vediamo come fare.

In una ciotola capiente, versiamo le farine. Uniamo l' amido di mais, il sale e il lievito per dolci. Mescoliamo bene con un cucchiaio. Uniamo quindi i liquidi. Vino bianco, olio di semi di girasole e malto di mais.Mescoliamo con un cucchiaio fino a quando l' impasto sarà lavorabile con le mani. Impastiamo a mano per alcuni minuti. Se ci accorgiamo che l' impasto per le nostre chiacchiere vegan  risulta troppo rigido, aggiungiamo un goccio d' acqua.Realizziamo un panetto e mettiamolo a riposare in frigorifero , avvolto nella pellicola.

Dopo 30 minuti, stendiamo finemente l' impasto (io ho usato la macchina per la pasta fresca). tagliamo, con una rotella dentata, della forma che preferiamo. Scaldiamo l'olio di semi di girasole e friggiamo le nostre frappe.

frappe vegane

Per rendere più golose le nostre chiacchiere vegan, possiamo guarnirle con del cioccolato fuso o del succo d' acero.

Se ti è piaciuta la ricetta vegan di oggi  e non vuoi perderti le prossime, seguici sui nostri canali social

 

ig  fb g+ logo youtube logo

 

Non dimenticare di iscriverti alla nostra newsletter e condividere con i tuoi amici le ricette del blog di ohanabioshop.it