Cioccolato Fondente di Modica Bio

04/01/2018

Cioccolato Fondente di Modica Bio


Il cioccolato fondente si ottiene, secondo la tradizione modicana, dalla lavorazione a freddo della sola massa di cacao e zucchero di canna. La nascita di questa tradizione risale al XVI secolo, durante la dominazione spagnola della Sicilia. Presumibilmente, gli spagnoli hanno appreso questa lavorazione direttamente dagli Aztechi, tramandando successivamente la ricetta del cioccolato fondente di modica ai Siciliani.

La grandezza di questo prodotto è da cercare nella lavorazione semplicissima, eseguita a temperature basse (35/40°C) che preserva tutte le proprietà nutrizionali del cacao e dona al prodotto finito una consistenza granulosa e leggermente grezza, unica e amatissima

Abbiamo scelto per Voi, anche in funzione di quello in cui crediamo,  il cioccolato fondente di modica di due aziende che hanno sposato con determinazione la filosofia del commercio equosolidale:

  1. materie prime pagate il giusto prezzo
  2. assenza di lavoro minorile
  3. diritti per lavoratrici e lavoratori
  4. riduzione al minimo delle intermediazioni
  5. continuita’ delle collaborazioni.

Non solo con Paesi esteri poveri, ma anche con produttori italiani, sostenendo progetti di regolarizzazione (ad es contro il caporalato) o  di legalita’ (ad es i coltivatori delle terre confiscate alla mafia).

Abbiamo inserito una selezione di cioccolato fondente con e senza aromi, e percentueli di cacao variabili, con minimo 45%. Sono tutti biologici e gluten-free, vegan ad eccezione del cioccolato di Modica “salute”, che contiene polline d’api. Sono presenti anche alcune varianti Raw.

Se volete scoprire con noi tutte le varianti, seguite il nostro blog, nella sezione "provato per voi" le recensiremo tutte

 

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