Crostatine vegan ai frutti di bosco

05/05/2019

Crostatine vegan ai frutti di bosco


Crostatine con crema pasticcera vegan e frutti di bosco

La pasta frolla vegan è ormai una principessa nel nostro blog. Oggi volevo preparare un dolcetto che potesse essere un ottimo dessert. Cosa meglio di una bella crema pasticcera vegan e dei frutti di bosco? Mettiamoci all' opera e prepariamo assieme delle crostatine vegan ai frutti di bosco.

Per prima cosa dobbiamo preparare la pasta frolla vegan. La abbiamo già preparata assieme in altre ricette. Vediamo cosa ci serve

Ingredienti per la frolla vegana

Come si prepara la pasta frolla vegan?

In una ciotola capiente, versiamo la farina. Uniamo il lievito ed il sale. Grattuggiamo la scorza di mezzo limone e mescoliamo bene.  A questo punto aggiungiamo i liquidi. Acqua, olio e sciroppo d' acero. 

Iniziamo ad impastare mescolando bene con un cucchiaio di legno. Quando gli ingredienti saranno amalgamati, impastiamo a mano per qualche minuto. Dovremo ottenere un impasto liscio e uniforme.

Formiamo una palla con l' impasto della pasta frolla vegan, avvolgiamo nella pellicola e mettiamolo in frigorifero. Lo lasceremo riposare per mezz' ora. 

Passata mezz' ora, stendiamo , con un mattarello, la pasta frolla vegan ad uno spessore di 2 o 3 millimetri. Oliamo ed infariniamo 3 stampini per crostata da 6 cm e foderiamoli con la pasta. Bucherelliamo, con i rebbi di una forchetta, il fondo delle nostre crostatine e rifiliamo con precisione l' impasto sul bordo.

Cuociamo in forno a 180° C per 16 minuti

crostatine vegan ai frutti di bosco

Mentre le crostatine cuociono, dobbiamo preparare la crema pasticcera vegana. E' una preparazione semplicissima e veramente buona. Vediamo cosa ci occorre

Ingredienti per la crema pasticcera vegan

Come si preparara la crema pasticcera vegan?

Mettiamo in un pentolino il latte vegetale e versiamoci lo sciroppo di riso. Con una frusta, mescoliamo bene per far sciogliere lo sciroppo. Setacciamo l' amido di mais. Mescolando con la frusta, accendiamo il fuoco. Grattuggiamo la scorza di mezzo limone e continuiamo a mescolare. Appena inizia ad addensare, togliamo la crema pasticcera vegan dal fuoco. Versiamo un pizzico di curcuma, che donerà alla crema un bel colore giallo.

Le tartellette vega sono pronte, la crema pasticcera anche, non ci resta che guarnire. Versiamo abbondante crema nelle crostate e guarniamo in superficie con frutti di bosco.

Armiamoci di forchetta, le nostre crostatine vegan ai frutti di bosco sono pronte. Buon appetito

crostatina vegan ai mirtilli

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