CRUMBLE DI MELE VEGANO

25/11/2018

CRUMBLE DI MELE VEGANO


Prepara con noi il crumble vegan

Il crumble è un dolce tipico della tradizione culinaria anglosassone. E' adattissimo ai mesi autunnali, infatti viene servito spesso tiepido. La cannella, con il suo senso di calore avvolgente, rendono questo crumble di mele vegano il dolce perfetto per i giorni freddi.

crumble di mele vegano

Vediamo cosa ci serve per prepararlo

*INGREDIENTI*

Non ci resta che metterci all' opera e preparare il nostro crumble di mele vegano

*PREPARIAMO LE MELE*

Sbucciamo 4 mele golden di media dimensione e tagliamole a piccoli cubetti. In una ciotola uniamo le mele a cubetti, 2 cucchiai di malto di mais e 2 cucchiaini di cannella in polvere biologica. Mescoliamo bene e aggiungiamo il succo di mezzo limone.

Scaldiamo una pentola antiaderente e versiamoci le mele. Lasciamo cuocere per una decina di minuti. Aggiungiamo, se necessario, un po' d' acqua

*IL CRUMBLE*

Mettiamo nel mixer 3 cucchiai di fiocchi di avena. Aggiungiamo 3 cucchiai di farina tipo 2 e un cucchiaio di chia. Azioniamo il mixer e tritiamo per qualche secondo. Versiamo in una ciotola il composto . Aggiungiamo un cucchiaino di cannella in polvere . Mescoliamo e aggiungiamo 2 cucchiai di sciroppo d' acero.per ultimo, aggiungiamo l' olio extravergine di oliva

Impastiamo bene, fino ad ottenere un composto sabbioso

*COTTURA*


Versiamo una dose generosa di mele in una cocotte e ricopriamo con il nostro impasto sbriciolato. Le dosi di questa ricetta ci permetteranno di preparare 3 cocottine di crumble di mele vegano

Scaldiamo il forno a 200° C e inforniamo. Cuociamo per 15 minuti con forno statico. Terminiamo la cottura con 5 minuti di grill, sempre a 200°C.

 assaggio del crumle di mele vegano

Ecco pronto il nostro crumle di mele vegano

 

 

Se ti è piaciuta la nostra ricetta e non vuoi perderti le prossime, seguici sui nostri canali social

 

ig  fb g+ logo youtube logo

 

Non dimenticare di iscriverti alla nostra newsletter e condividere con i tuoi amici le ricette del blog di ohanabioshop