FALAFEL LA POLPETTA VEGAN PIU' AMATA

29/10/2018

FALAFEL LA POLPETTA VEGAN PIU' AMATA


L'origine delle falafel è piuttosto controversa, sembra che in Egitto nasca la prima ricetta della polpetta vegan più amata al mondo, una pietanza leggera, povera di grassi e ricca di proteine e fibre. Le falafel hanno conquistato il mondo anche grazie alla semplicità di preparazione

falafel biologiche fatte in casa

Vediamo assieme cosa serve per preparare queste super polpetta vegan che rispondono al nome di falafel

*INGREDIENTI*

  • 200 gr di ceci secchi
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio di semi di girasole per la frittura
  • 1pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe
  • 1 cucchiaino di curry
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato

*PREPARAZIONE*

Mettiamo in ammollo i ceci secchi bio per una notte, avendo cura di abbondare con l' acqua, poichè i ceci aumenteranno decisamente il proprio volume e scoliamoli.Sbucciamo mezza cipolla e tagliamola grossolanamente. Sbucciamo quindi uno spicchio d' aglio. Mettiamo i ceci scolati, la cipolla tagliata grossolanamente e lo spicchio d' aglio nel bicchiere del mixer e iniziamo a lavorarli. Continuiamo a lavorare gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto abbastanza uniforme.

Travasiamo l' impasto delle nostre polpette vegan in una ciotola e aggiungiamo un cucchiaino di curry, un pizzicodi sale, uno di pepe ed il prezzemolo tritato finemente.

Copriamo la ciotola con un foglio di pellicola e lasciamo riposare in frigorifero per un'ora almeno.

Mettiamo a scaldare l'olio e nel frattempo ricaviamo delle piccole polpettine, leggermente schiacciate. In effetti non esiste una forma prestabilita per le falafel, a me piacciono così.Friggiamo le nostre polpette vegan, fino a quando avranno un colore scuro e saranno belle croccanti, indicativamente, saranno necessari 4 minuti. Con l' aiuto di una schiumarola, togliamo le falafel dalla pentola e adagiamole su un foglio di carta da frittura per rimuovere l' olio in eccesso.

Siamo pronti per impiattare le nostre falafel. Noi le abbiamo servite con hummus di ceci e pomodori freschi tagliati a dadini. 

Et Voilà, la polpetta vegan più amata al mondo è servita

 falafel polpette di ceci vegan

 

Se la nostra ricetta ti è piaciuta e vuoi rimanere sempre aggiornato su ricette, novità e promozioni, seguici sui nostri canali social

   ig  fb g+ logo youtube logo

 non dimenticare di iscriverti alla nostra newsletter

 

PRODOTTI CORRELATI