FARROTTO ALLA MILANESE - FARRO DECORTICATO RISOTTATO

23/04/2018

FARROTTO ALLA MILANESE - FARRO DECORTICATO RISOTTATO


Delle proprietà del farro decorticato abbiamo parlato approfonditamente in un nostro precedente articolo di blog che potrete trovare qui

Oggi vogliamo prepararlo in una maniera un po' differente, cucinaremo il nostro amato farro decorticato come un risotto alla milanese, con delle piccole varianti, salutari e vegan

Preparatelo con noi

farrotto front

Ingredienti (per 2 persone):

Procedimento:

Per prima cosa mettete in ammollo il farro decorticato per almeno tre ore, massimo cinque.

Terminatpo l'ammollo, scolatelo, risciacquatelo e mettetelo a bollire in abbondante acqua non salata. Cuocete il farro decorticato per 40 minuti e scolatelo accuratamente

Tritate finemente la mezza cipolla e mettetela a soffriggere con un filo d'olio EVO in una padella antiaderente.

In una pentola mettete 1 litro d'acqua con due cucchiaini di conditutto vegetalee portate ad ebollizione, creando il brodo che ci servirà come liquido di cottura del farrotto.

Qando la cipolla sarà appassita, aggiungete il farro decorticatoprecedentemente cotto e lasciate rosolare qualche minuto.Sfumate, quindi, col vino bianco.

A questo punto iniziate ad incorporare il brodo, iniziando con un mestolo ed aggiungete la curcuma. Cuocete il farro decorticato per una decina di minuti, aggiungendo un mestolo di brodo ogni qual volta si renda necessario, correggete di sale e servite con un filo di olio crudo.

Ecco pronto il nostro FARROTTO ALLA MILANESE

farrotto top

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