FOCACCIA INTEGRALE CON SEMI DI CANAPA E AMARANTO

09/07/2018

FOCACCIA INTEGRALE CON SEMI DI CANAPA E AMARANTO


Velocissima da preparare, gustosa e ottima per accompagnare ogni pietanza, la nostra focaccia integrale di oggi contiene 2 preziosi ingredienti, i semi di canapa e l'amaranto. Abbiamo voluto aggiungere questi due superfoods per arricchire la focaccia, dandole maggiore croccanteza, grazie all'amaranto, e un surplus energetico, grazie ai semi di canapa

focaccia integrale canapa

Vediamo come preparare questa delizia

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

in una ciotola capiente versiamo tutti i componenti secchi e mischiamoli con un cucchiaio.

In una tazza, stemperiamo 10g di lievito in 125ml di acqua tiepida.

Uniamo l' acqua col lievito ai componenti secchi, un cucchiaino di olio extravergine e impiastiamo a mano fino ad ottenere un impasto elastico ed omogeneo. Copriamo l'impasto della focaccia integrale con semi di canapa e amaranto con un canovaccio e lasciamolo lievitare un paio d'ore, al riparo da correnti d'aria.

Terminata la lievitazione, stendiamo la nostra focaccia integrale, su un foglio di carta da forno e adagiamola in una placca da forno. Con la nocca di un dito facciamo dei piccoli avallamenti nell'impasto e poi oliamo la superficie con un pennello da cucina. un pizzico di sale rosa fino e via a cuocere.

Inforniamo in forno statico preriscaldato a 250 gradi per 11 o 12 minuti,. Sia o pronti a gustare la focaccia integrale con semi di canapa e amaranto

focaccia integrale canapa top

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