Gnocchi alla romana vegan

24/03/2019

Gnocchi alla romana vegan


Veganizziamo gli gnocchi alla romana

Nella tradizione della cucina laziale, gli gnocchi alla romana ricoprono un ruolo importante. Oggi abbiamo il compito e il piacere di veganizzare questa ricetta. Vedremo assieme come si preparano gli gnocchi alla romana vegan, conditi con un delicato sugo di pomodoro al basilico

Per la preparazione ci servirà una decina di minuti e circa 20 per la cottura. La ricetta degli gnocchi alla romana vegan è molto semplice da realizzare. Il risultato sarà eccezionale.

gnocchi alla romana vegan di semola

Iniziamo a vedere cosa ci servirà per realizzare questa ricetta

Ingredienti

250g semola di grano duro cappelli

500g latte vegetale

500g acqua

1 cucchiaino di curcuma in polvere

salsa di pomodoro q.b

cipolla q.b.

basilico tritato q.b.

sale fino q.b.

2 cucchiaini Olio EVO

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare i nostri gnocchi alla romana è preparare il condimento. Sminuzziamo un pezzetto di cipolla e mettiamolo a soffriggere in un filo di olio evo. Quando la cipolla sarà ben imbiondita, versiamo la passata di pomodoro. Saliamo e aggiungiamo un po di basilico tritato. Lasciamo cuocere alcuni minuti e togliamo dal fuoco.

Nel frattempo, in una casseruola, versiamo 500g di Latte vegetale e 500g di acqua. Aggiungiamo una bella presa di sale e mettiamo a bollire. Raggiunto il bollore, versiamo, a pioggia, la semola. Mischiamo bene con una frusta, per evitare che si formino grumi. Aggiungiamo un cucchiaino di curcuma e cuociamo per una decina di minuti.

Bagniamo bene il fondo di una teglia bassa e versiamo l' impasto dei nostri gnocchi alla romana vegan. Stendiamolo, iniformandolo con uno spessore di un centimetro e mezzo, con un coltello bagnato. 

Quando si sarà ben raffreddato, con un coppapasta, formiamo dei dichetti e disponiamoli in una pirofila leggermente unta. Condiamo con il sugo di pomodoro e inforniamo a 180° con forno ventilato, per una ventina di minuti.

Ecco pronti i nostri gnocchi alla romana vegan 

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