Hummus di ceci Bio

27/12/2017

Hummus di ceci Bio


L’ hummus di ceci bio è una deliziosa crema a base di ceci lessati e tahini, una salsa di sesamo e olio, tipica delle cucine del nord Africa e del medio oriente. La preparazione è semplicissima e la differenza per ottenere un gran risultato è la scelta di materie prime di qualità. Ne abbiamo preparata una versione completamente  biologica e vogliamo condividerne con Voi la ricetta.

 

Ingredienti :

 

Procedimento:

Mettete in ammollo per 24 ore i ceci biologici. Ad ammollo terminato, bolliteli in abbondante acqua leggermente salata, per circa un’ora. Controllatene la cottura e , quando saranno pronti, scolateli, ricordando di conservare una piccola parte dell’acqua di cottura

In una padellina antiaderente, tostate i semi di sesamo per qualche minuto. Quando avranno raggiunto un bel colore dorato, toglieteli dal fuoco e metteteli nel mixer assieme a metà dell’ olio EVO bio. Lavorateli fino ad ottenere una salsina omogenea ed abbastanza liquida.

Aggiungete nel mixer gli altri ingredienti ed un goccio di acqua di cottura, per uniformare e correggere leggermente la sapidità. Lavorate sino ad ottenere una crema omogenea e spalmabile.

Servite con una spolverata di prezzemolo tritato, qualche seme di sesamo ed un filo d’olio EVO

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