HUMMUS DI FAGIOLI NERI BIO - RICETTA VEGAN

13/08/2018

HUMMUS DI FAGIOLI NERI BIO - RICETTA VEGAN


Certamente l' Hummus è una delle più diffuse e amate salse del nord Africa e del medio oriente. Oggi abbiamo voluto prepararne una versione alternativa: l' hummus di fagioli neri bio.

Questa salsa è perfetta per preparare degli stuzzichini per un aperitivo e, come la sorella a base di ceci (trovi la ricetta qui), è molto versatile e si presta ad accompagnare una varietà di pietanze.

Vediamo assieme come preparare l' hummus di fagioli neri bio 

 

INGREDIENTI:

Come prima cosa, mettete in ammollo i fagioli la sera prime della preparazione dell' hummus. Devono restare in ammollo per almeno 12 ore, per poi essere lessati, in abbondante acqua, poco salata, per circa un' ora, ricordandoci di conservare una tazza dell' acqua di cottura.

In un pentolino antiaderente tostiamo i semi di sesamo, fino a quando avranno un bel colore dorato, trasferiamoli nel bicchiere del frullatore ad immersione, aggiungiamo 15 g di olio EVO bio e frulliamo, fino ad ottenere una cremina.

Mettiamo in un mixer i fagioli neri biologici che abbiamo precedentemente lessato, aggiungiamo il restante olio EVO bio, il succo di mezzo limone, 1 spicchio d' aglio, un pizzico di sale e un bicchierino dell' acqua di cottura dei fagioli. Mixiamo a velocità media, aggiungendo, se necessario, acqua di cottura, per ottenere un composto morbido ed omogeneo.

Trasferiamo in una ciotola ed aggiungiamo un filo di olio EVO ed una spolverata di prezzemolo tritato.

hummus di fagioli neri bio

Ecco pronto il nostro hummus di fagioli neri bio.

Trovi la videoricetta sul canale YOUTUBE, clicca qui

 

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