MOUSSE AL CIOCCOLATO VEGAN - RICETTA VEGAN

16/04/2018

MOUSSE AL CIOCCOLATO VEGAN - RICETTA VEGAN


Prepariamo assieme una mousse al cioccolato vegan a base di acqua faba e cioccolato fondente; anche se un dessert al cucchiaio vegan può sembrare un' impresa, questa ricetta vi farà ricredere

 mousse cioccolato vegan

Ingredienti:

Prerarazione:

Partiamo dall' acqua faba, che altro non è se non l' acqua di cottura di ceci ed altri legumi. Per questa ricetta abbiamo utilizzato l' acqua di cottura di ceci bio che abbiamo lasciato riposare in frigorifero per 5 ore.

Sminuzziamo il cioccolato in piccoli pezzi; abbiamo utilizzato, per impreziosire la ricetta il cioccolato di modica 45% di quetzal. Sciogliamo il cioccolato a bagnomaria.

Togliamo il cioccolato dal fuoco e mettiamolo a raffreddare, in modo che il calore non comprometta l'esito della mousse al cioccolato vegan. a questo punto aggiungiamo il malto di mais e mescoliamo bene

In una ciotola capiente, versiamo l' acqua faba ed un cucchiaino di succo di limone

Andiamo ora a preparare la base della nostra mousse al cioccolato vegan, montando l' acqua faba a neve ferma, con l' aiuto di una frusta elettrica alla massima velocità. Ci vorranno una decina di minuti.

Quando il cioccolato sarà appena tiepido, incorporiamolo nell' acqua faba montata a neve, un cucchiaio alla volta, lavorando dal basso verso l' alto, con una spatola da cucina.

Versiamo in contenitori monoporzione e lasciamo riposare la nostra mousse al cioccolato vegan in frigorifero per 2 ore almeno, coperta con la pellicola trasparente. Ora è pronta da servire

Noi l' abbiamo guarnita con fooglioline di menta tritata e semi di sesamo.

mousse acqua faba

Ecco pronta la nostra mousse al cioccolato vegan all' acqua faba.

mousse al cioccolato vegan

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