Nuggets vegan di soia e patate - ricetta

23/06/2019

Nuggets vegan di soia e patate - ricetta


Irresistibili bocconcini

Nuggets vegan? Ebbene si e non vi pentirete assolutamente a prepararli con noi. I nuggets sono tipici della cucina anglosassone. Noi ovviamentiìe li abbiamo veganizzati e abbiamo voluto dare il nostro tocco, servendoli con un a deliziosa salsa di yogurt. Prepara con noi i nuggets vegan di soia e patate.

Prepararli è semplicissimo ma di sicuro successo. Iniziamo a vedere cosa ci serve per preparare i nuggets vegan

nuggets vegan di soia e patate

Ingredienti

Per i nuggets

acqua

conditutto vegetale

125 gr di bocconcini di soia disidratata

200 g di patate

1 cipolla

1 spicchio di aglio

Sale fino dell’Hymalaya

Pepe

pangrattato

olio di semi di girasole per friggere

olio evo

100 g di farina di ceci

Per la salsa

4 cucchiai di yogurt di soia

1 spicchio d' aglio

mezzo limone

erba cipollina

2 cucchiaini di olio EVO

sale 

pepe

Vediamo come preparare i nuggets vegan e la salsa di accompagnamento

Preparazione

La prima cosa da fare è reidratare i bocconcini di soia. Prepariamo un litro di brodo con il conditutto vegetale. Cuociamoci per 10 minuti i bocconcini di soia. Scoliamo e lasciamo raffreddare.

Mettiamo a lessare le patate. Sbucciamole e tagliamole a pezzi

In una padella antiaderente, scaldiamo un filo d'olio e mettiamo a cuocere la cipolla tagliata finemente con uno spicchio d' aglio intero. Lasciamola appassire bene, togliamo l' aglio e leviamo dal fuoco.

Per preparare l' impasto dei nostri nuggets vegan, mettiamo in un mixer i bocconcini di soia, dopo aver eliminato l' eccesso di liquido. Aggiungiamo le patate e frulliamo. Trasferiamo il composto in una ciotola e uniamo la cipolla, regolando sale e pepe. Copriamo con la pellicola e mettiamo in frigorifero a riposare per una mezz' oretta.

Nel frattempo spossiamo dedicarci alla salsa che accompagnerà i nuggets vegan di soia e patate. Mettiamo in una ciotola 4 cucchiai di yogurt di soia. Aggiungiamo 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva. Spremiamo mezzo limone e versiamone il siucco nella ciotola. Tritiamo finemente alcune foglie di erba cipollina e uniamola agli altri ingredienti. Un pizzico di sale, una spolverata di pepe e mescoliamo bene il tutto

Togliamo l' impasto dal frigorifero. éPrepariamo una pastella non troppo liquida con acqua fredda e farina di ceci. Formiamo dei dischetti con l' impasto, passiamoli nella pastella e nel pangrattato. Friggiamoli quindi in un ottimo olio di semi.

Quando saranno dorati, togliamoli dall' olio ed eliminiamo l' olio in eccesso con della carta assorbente. Serviamo i nostri nuggets vegan di soia e patate con un' abbondante porzione di salsa llo yogurt.

nuggets vegan con la salsa

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