Panbrioche Vegan - senza latte e uova

10/03/2019

Panbrioche Vegan - senza latte e uova


Soffice e dolce

Il panbrioche vegan , ovviamente senza uova e senza latte, è una nuvola dolce. Molti sono convinti che dolci e lievitati classici non siano riproducibili in chiave vegan. Per noi il veganismo è un pilastro, quindi cerchiamo di veganizzare ogni ricetta. Quei soffici panini al latte che mangianvi da bambino non sono più un ricordo lontano. Ti basteranno pochi ingredienti e un po' di pazienza per reparare il panbrioche vegan.

Intanto vediamo cosa ci serve per prepararlo

panbrioche vegan senza uova

Ingredienti

250g di farina tipo 1

120 g di acqua tiepida

30 g di olio di semi

50g di sciroppo d' acero

1/2 cucchiaino di sale

8g di lievito secco

latte vegetale q.b.

Come si prepara il panbrioche vegan?

Procedimento

In una ciotola capiente, versiamo tutti gli ingredienti ed iniziamo a lavorarli. Quando saranno amalgamati, spostiamoci su una spianatoia leggermente infarinata. Impastiamo a lungo.Dovremo ottenere una pasta molto elastica e non appiccicosa. Poniamola nella ciotola. Copiriamo con un panno e mettiamo in forno spento, con la luce accesa, a lievitare per 2 ore. Meglio se coperta con un panno pulito.

Passate le 2 ore, porzioniamo in 6 parti l' impasto. Sulla spianatoia, sempre leggermente infarinata, stendiamo delicatamente i sei panetti. Con ciascuno, creiamo delle brioche. Pieghiamo a freccia unaparte dell' impasto spianato e arrotoliamo delicatamente. Foderiamo di carta da forno uno stampo per plum cake. Adagiamo le 6 brioche nello stampo, affiancandole. rimettiamo nel forno spento per almeno 90 minuti.

Passati 90 minuti, togliamo l' impasto del panbrioche vegan dal forno. Alziamo la temperatura a 180°C. Spennelliamo con del alatte vegetale la superficie dell' impasto. quando il forno sarà cadlo, inforniamo il panbrioche vegan per 30 minuti.

Ecco pronta la nostra nuvola dolce.

panbrioche vegano

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