PANCAKES SALATI ALLE ALGHE - RICETTA VEGAN

09/04/2018

PANCAKES SALATI ALLE ALGHE - RICETTA VEGAN


 

Tipiche della cucina anglosassone, queste frittelle sono ormai oggetto di continue rivisitazioni ed adattamenti, oggi vogliamo proporvi dei pancake salati alle alghe vegan. Li abbiamo realizzati con prodotti biologici, utilizzando pochissimi grassi, per preparare un piatto gustoso e sano

 

INGREDIENTI PER 2 PERSONE (4/5 pancakes):

PROCEDIMENTO:

Come prima cosa, mettete 2 cucchiai di alghe dell' oceano in una tazza e copritele di acqua fresca. Lascate riposare alcuni minuti e scolatele con un colino e rimettetele nella tazza. Aggiungete 1/3 di tazzina da caffè di salsa tamari e 2/3 di tazzina di acqua e lasciate a matinere per almeno 10 minuti

Mentre le alghe riposano nel tamari, in una ciotola, versate farina, bicarbonato e sale, nelle dosi indicate sopra e mescolate tutto bene con un cucchiaio.

Finita la marinatura, scolate molto bene le alghe, conservando il liquido della marinatura, col quale faremo una riduzione per guarnire ed insaporire i nostri pancakes salati vegan. Aggiungete le alghe ai componenti secchi che avete già mescolato nella ciotola, versatevi l' acqua tiepida e la bevanda vegetale a temperatura ambiente oltre al cucchiaino di olio EVO.

Con una frusta a mano mescolate il tutto fino ad ottenere un composto liscio

Mettete a scaldare una padella antiaderente con diametro 12/14 cm. Il diametro della padella determinerà la diìmensione dei vostri pancakes salati vegan. Quando la padella sarà ben calda, senza aggiungere grassi, versatevi un mestolo di composto, aiutandolo, col movimento della padella, a coprire uniformemente il fondo della stessa. Lasciate cuocere un paio di minuti, verificate se la superficie a contatto con la padella è dorata e girate il , per completare la cottura.

Mentre ultimate la cottura degli ultimi pancakes salati vegan alle alghe, aggiungete alla marinatura che avete conservato, un cucchiaino di amido di mais e mescolate bene, in modo da evitare la formazione di grumi. Scaldate un pentolino e versatevi il liquido, mescolandolo, lasciandolo ridurre. Quando avrà raggiunto la consistenza fluida desiderata, toglietelo dal fuoco. Impilate i pancakes salati e irrorateli con la salsa.

pancakes salati alle alghe vegan

Ecco pronti i Vostri pancakes salati alle alghe vegan

pancakes salati vegan

 

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