PANELLE BIO - RICETTA VEGAN

14/05/2018

PANELLE BIO - RICETTA VEGAN


Le panelle bio sono una variante biologica di una famosissima ricetta tipica dello street food siciliano, prepararle è semplicissimo e il risultato è un' imbottitura per un panino vegan gustosissimo

 

Scopri con noi come farle

INGREDIENTI (per 3 persone):

 

PREPARAZIONE:

Per prima cosa setacciamo la farina di ceci. In un pentolino mettiamo 500ml di acqua fredda e incorporiamo la farina di ceci, amalgamendo molto bene con una frusta a mano; aggiungiamo il sale e mescoliamo bene

Mettiamo il pentolino sul fuoco e facciamo cuocere a fuoco medio, girando continuamente, fino a che la farina si sia ben addensata, raggiungendo una consistenza simile alla polenta. Aggiungiamo il prezzemolo, mescoliamo bene e togliamo dal fuoco.

Rivestiamo una teglia di 20x 50 cm con della carta da forno umida, versiamo il composto e livelliamolo cercando di ottenere uno spessore uniforme di circa un centimetro. Lasciamo raffreddare per almeno un'ora.

Quando il composto delle nostre panelle bio sarà ben freddo, porzionamolo in 6 parti e friggiamolo nell' olio di semi ben caldo. Quendo le nostre panelle bio avranno raggiunto un colore dorato, togliamole dall' olio, scolandole ed asciugandole bene.

Una spruzzata di limone e le nostre panelle bio sono pronte per imbottire un ottimo panino vegan 

panelle top

Resta sempre aggiornato, seguici sui nostri social

 

FB

IG

G+

YouTUBE