PANINI AL VAPORE BIO - RICETTA VEGAN

07/05/2018

PANINI AL VAPORE BIO - RICETTA VEGAN


I panini al vapore bio sono diffusi nella cucina cinese, soprattutto nelle regioni dove, al posto del riso, viene coltivato il grano. Noi ne abbiamo preparata una versione vegan, supersoffice e completamente cruelty free

panini al vapore vegan 

INGREDIENTI:

 

Ma vediamo come preparare questi morbidi panini al vapore bio

 

Per prima cosa versiamo in una tazza 120 ml di acqua tiepida, sciogliamo il lievito di birra nell' acqua e uniamo un cucchiaino di malto di mais

in una ciotola versiamo la farina, uniamo un cucchiaino di sale eversiamo l' acqua con il lievito ed il malto. A questo punto aggiungiamo la bevanda di soia ed un cucchiaino di olio di semi di girasole.

impastiamo energicamente, fino ad ottenere una pasta elastica ma non appiccicosa. Foderiamo il fondo della vaporiera con della carta da forno e adagiamo la pasta. Mettialmola a lievitare per 2 ore nel forno spento con la luce accesa

Dopo 2 ore togliamo la nostra pasta dal forno e stendiamola fino ad uno spessore di 4 o 5 millimetri, dandole una forma rettangolare. Arrotoliamo stretta, sul lato lungo la pasta, formando un cilindro. Tagliamo il cilindro in 6 parti ed ecco pronti per la cottura i nostri panini al vapore bio.

Non ci resta che cuocere nella vaporiera per 25 minuti.

panini al vapore bio

Provate ad accompagnarli sia col dolce, magaricon la crema di arachidi ed una composta di frutta o con del salato, un bel patè di lenticchie e rosmarino si presta egregiamente.

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