Peperoni ripieni di riso vegan

21/07/2019

Peperoni ripieni di riso vegan


Freddi o caldi?

Il bello dei peperoni ripieni di riso è che sono ottimi da consumare sia caldi che freddi. A chi non tornano in mente quei traslochi in spiaggia con ogni tipo di manicaretto nella borsa frigo? Potevano per caso mancare i peperoni ripieni? No, assolutamente. E se la borsa frigo contiene solo cibi vegan, bisogna adattare anche la ricetta dei peperoni ripieni di riso.

peperoni ripieni di riso

Vediamo cosa ci servirà per preparare la ricetta vegan di oggi

Ingredienti

2 peperoni

200 grammi di riso

0,7 litri di acqua

1 spicchio d' aglio

olio EVO q.b.

sale fino q.b.

10 foglie di basilico fresco

1/2 bottiglia di passata di pomodoro

lievito alimentare in scaglie q.b.

2 cucchiaini di patè di olive nere

La preparazione dei peperoni ripieni di riso vegan è semplicissima e non richiede grandi abilità tecniche.

Vediamo come si fa

Preparazione

Come prima cosa, dobbiamo cuocere il riso. Noi abbiamo utilizzato del vialone nano ma è possibile scegliere quello che si preferisce. Mettiamo il riso in una ciotola e sciacquiamolo diverse volte. Quando l' acqua sarà limpida, possiamo essere soddisfatti. Mettiamolo in una pentola con 700 ml di acqua e saliamo leggermente. Noi abbiamo scelto di cuocerlo per assorbimento, come si fa normalmente con il riso da sushi. Accendiamo il fuoco e portiamo a bollore. Copriamo con un coperchio e cuociamo per 10 minuti. Spegniamo il fuoco e lasciamo coperto per altri 10 minuti. Scoliamo per rimuovere l' eccesso di acqua.

Nel frattempo prepariamo un bel sughetto per condire il riso. Mettiamo a soffriggere uno spicchio d' aglio in una piccola casseruola. Quando sarà ben rosolato, versiamo mezza bottiglia di passata di pomodoro bio. Aggiungiamo il basilico. Saliamo e lasciamo cuocere a fuoco lento per una ventina di minuti.

Passiamo a preparare i peperoni. Che razza di peperoni ripieni di riso vegan potremo mai fare, senza peperoni? Laviamo due grossi peperoni e tagliamoli sul lato lungo. Puliamoli bene dai semi e togliamo anche quei setti bianchi all' interno. Saliamo leggermente l' interno e mettiamoli in forno a 200 gradi, cuocendoli 8 minuti per lato. Dovranno semplicemente essere un po' appassiti.

Ricapitoliamo: abbiamo preparato il riso, il sugo e precotto i peperoni. Non ci resta che condire il tutto e cuocere i peperoni ripieni di riso vegan. Versiamo il sugo nel riso scolato e aggiungiamo 2 cucchiaini di patè di olive nere. Mescoliamo bene.

Foderiamo con la carta da forno una teglia da forno e posiamoci i peperoni. Riempiamoli quindi con il riso. Prima di infornare, diamo una bella spolverata di lievito alimentare in scaglie. Mettiamo in forno statico a 200 gradi per 10 minuti. Impostiamo poi il grill e proseguiamo la cottura per altri 5 minuti.

Ecco pronti i peperoni ripieni di riso vegan. Buon appetito!

peperoni ripieni vegani

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