PLUM CAKE DI NATALE CON ZENZERO E CANNELLA - RICETTA VEGAN

10/12/2018

PLUM CAKE DI NATALE CON ZENZERO E CANNELLA - RICETTA VEGAN


Plum cake delle feste

Natale è ormai alle porte e oggi volevo preparare un dolce che avesse il profumo e il gusto delle feste. Tra gli aromi che evocano immediatamente le feste natalizie ci sono sicuramente zenzero e cannella. Prepareremo assieme il plum cake di Natale.

plum cake di natale

Già vi immagino, seduti con i vostri amici e parenti, durante le feste, a sorseggiare un te speziato. Una fetta di plum cake con lo zenzero e la cannella in una mano e una tazza fumante nell’ altra. Tanti sorrisi e il calore della compagnia.

plum cake di natale con zenzero ecannella

Vediamo come preparare il plum cake di Natale vegan

 

INGREDIENTI

 

PREPARAZIONE

 

La realizzazione del plum cake di Natale è semplicissima, in 5 minuti l’impasto sarà pronto da infornare

Iniziamo col miscelare, in una ciotola, tutti gli ingredienti secchi. Farina, polvere lievitante, zenzero e cannella. Mischiamo bene il tutto.

In un’ altra ciotola uniamo il latte di soio, lo sciroppo di riso e l’ olio di semi di girasole. Con una frusta sciogliamo bene lo sciroppo.

Uniamo, poco alla volta, le parti secche ai liquidi, mescolando con un cucchiaio di legno. Cerchiamo di ottenere un plum cake speziatocomposto liscio ed omogeneo.

Ungiamo con poco olio di semi uno stampo per plum cake e infariniamolo. Liberiamoci dell’ eccesso di farina nello stampo. Versiamo il nostro composto nello stampo e inforniamo. Il forno deve essere preriscaldato a 180°C. Cuociamo per 35/40 minuti statico.

Ecco pronto il nostro plum cake di Natale vegan, con zenzero e cannella

Se ti è piaciuta la ricetta di questo dolce vegan e non vuoi perderti le prossime, seguici sui nostri canali social

 

ig  fb g+ logo youtube logo

 

Non dimenticare di iscriverti alla nostra newsletter e condividere con i tuoi amici le ricette del blog di ohanabioshop.it