Natale è ormai alle porte e oggi volevo preparare un dolce che avesse il profumo e il gusto delle feste. Tra gli aromi che evocano immediatamente le feste natalizie ci sono sicuramente zenzero e cannella. Prepareremo assieme il plum cake di Natale.
Già vi immagino, seduti con i vostri amici e parenti, durante le feste, a sorseggiare un te speziato. Una fetta di plum cake con lo zenzero e la cannella in una mano e una tazza fumante nell’ altra. Tanti sorrisi e il calore della compagnia.
Vediamo come preparare il plum cake di Natale vegan
La realizzazione del plum cake di Natale è semplicissima, in 5 minuti l’impasto sarà pronto da infornare
Iniziamo col miscelare, in una ciotola, tutti gli ingredienti secchi. Farina, polvere lievitante, zenzero e cannella. Mischiamo bene il tutto.
In un’ altra ciotola uniamo il latte di soio, lo sciroppo di riso e l’ olio di semi di girasole. Con una frusta sciogliamo bene lo sciroppo.
Uniamo, poco alla volta, le parti secche ai liquidi, mescolando con un cucchiaio di legno. Cerchiamo di ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Ungiamo con poco olio di semi uno stampo per plum cake e infariniamolo. Liberiamoci dell’ eccesso di farina nello stampo. Versiamo il nostro composto nello stampo e inforniamo. Il forno deve essere preriscaldato a 180°C. Cuociamo per 35/40 minuti statico.
Ecco pronto il nostro plum cake di Natale vegan, con zenzero e cannella
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