Polpette Vegan Al Sugo

24/02/2019

Polpette Vegan Al Sugo


Polpette di fagioli al sugo

Le polpette sono un must assoluto. Sono ottime cucinate in mille modi differenti. Oggi abbiamo preparato delle polpette vegan al sugo. Una ricetta semplicissima e veloce. Prepara con noi questo piatto e fai il pieno di proteine vegetali.

Vediamo innanzi tutto cosa ci servirà per preparare queste polpette vegan al sugo

polpette vegan in umido

Ingredienti:

200 grammi di fagioli secchi

100 grammi di pane raffermo

2 spicchi di aglio

300 grammi di passata di pomodoro

un ciuffo di prezzemolo tritato

sale q.b.

pepe q.b.

latte vegetale q.b.

olio E.V.O. q.b.

 

Il procedimento è semplicissimo. Vediamo come preparare le polpette vegan al sugo.

Preparazione

La sera prima della preparazione del piatto, mettiamo a bagno i fagioli secchi in abbondante acqua. Dopp almeno 12 ore di ammollo lessiamoli, cuocendoli per 60/70 minuti e scoliamoli.

Sminuzziamo il pane raffermo e mettiamolo a bagno nel latte vegetale. In un pentolino, rosoliamo uno spicchio d' aglio in un filo d'olio di oliva extravergine. Versiamo la passata di pomodoro. Saliamo, pepiamo e mettimo a cuocere a fuoco lento la salsa. 

Per preparare le nostre polpette vegan al sugo, ci serviranno le polpette, quindi diamoci da fare. Mettiamo nel mixer i fagioli. Aggiungiamo uno spicchio d' aglio, un po' di prezzemolo tritato e il pane raffermo ben strizzato. Saliamo e frulliamo bene. Dobbiamo ottenere una crema morbida ma compatta. Formiamo delle palline con l' impasto.

Mettiamo un filo d'olio in una padella antiaderente. Rosoliamo le polpettine dorandole completamente. Trasferiamo le polpette nella salsa. Cuociamo a fuoco lento per una ventina di minuti.

Le nostre polpette vegan al sugo sono pronte da servire, con abbondante salsa e una spolverata di prezzemolo.

polpette vegan al sugo

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