Polpettine grano saraceno e lenticchie senza glutine

14/04/2019

Polpettine grano saraceno e lenticchie senza glutine


Tante proteine e zero glutine

Mi capita sempre più spesso che amici celiaci o semplicemente intolleranti al glutine chiedano consiglio. Non è facilissimo conciliare la dieta vegana con le esigenze del gluten free. La ricetta di queste polpettine di grano saraceno e lenticchie è una risposta super soddisfacente. Sono veramente gustose e molto semplici da preparare e personalizzare in base al gusto personale

polpette saraceno e lenticchie

Per preparare le polpettine di grano saraceno e lenticchie ci serviranno pochi semplici ingredienti. Vediamo quali

Ingredienti per quattro porzioni

Come si preparano le polpettine di grano saraceno e lenticchie

Per prima cosa dobbiamo preparare il grano saraceno e le lenticchie. Sciacquiamo bene il grano saraceno. Mettiamolo in una pentola e copriamolo col doppio del suo volume di acqua salata. Cuociamo per una ventina di minuti a fuoco basso. Lasciamo che assorba l' acqua. Scoliamo l' eccesso di liquido

Prendiamo le nostra belle lenticchie secche e sciacquiamole sotto l' acqua corrente. Mettiamole in una pentola con abbondante acqua, che saleremo solo 5 minuti prima della fine della cottura. Cuociamo per 50 minuti e scoliamo.

In una padella mettiamo a soffriggere, in un filo d'olio extravergine, mezza cipolla tagliata a piccoli pezzi, uno spicchi d'a glio schiacciato. Aggiungiamo le carotine tagliate a dadini e la salvia (2 foglie). Aggiungiamo spezie a piacere ed incorporiamo il grano saraceno bollito e le lenticchie lessate. Aggiustiamo il sale e lasciamo insaporire per qualche minuto.

Togliamo l' aglio e dividiamo in due parti quello che abbiamo preparato. Mettiamo nel mixer metà del composto e frulliamolo. Uniamo il composto frullato a quello intero e aggiungiamo un cucchiaio di amido di mais. Amalgamiamo bene il tutto, con un cucchiaio di legno.

Siamo quasi pronti per infornare le nostre polpettine di grano saraceno e lenticchie senza glutina. Portiamo il forno alla temperatura di 200°C. Foderiamo una teglia con della carta da forno. Formiamo delle polpettine grandi come una noce e disponiamole sulla teglia.

Inforniamo e cuociamo aon forno statico per circa 20 minuti. Ecco pronte le nostre polpettine di grano saraceno e lenticchie senza glutine.

polpette vegan senza glutine

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