PORRIDGE DI AVENA CON MELA E CANNELLA

19/02/2018

PORRIDGE DI AVENA CON MELA E CANNELLA


 

Soprattutto nei paesi anglosassoni, il porridge di avena è una colazione molto diffusa, grazie alla proprietà nutrizionali dell' avena. La versione con questa ricetta vegan è sicuramente interessante anche come spuntino o dessert

 

Ingredienti per 2 persone:


porridge di avena top

 

Preparazione:


Per preparare un buon porridge di avena, la prima operazione da fare è mettere in ammollo 2 ore in acqua fresca i fiocchi integrali d' avena bio. Passate le due ore, possiamo scolarli aiutandoci con un colino

In un pentolino mettiamo la bevanda di soia ed aggiungiamo i fiocchi d' avena ammollati, accendiamo il fuoco e aggiungiamo l' uvetta, le mandorle, lo sciroppo d' acero e metà della cannella in polvere.

Mentre il porridge di avena cuoce, sbucciamo la mela e tagliamola a dadini, riponiamoli in una ciotola e condiamoli con la cannella; mescoliamo con cura affinchè la mela si insaporisca bene.

Proseguiamo la cottura del porridge di avena a fuoco lento per 15/20 minuti. Sarà pronto quando i fiocchi avranno raggiunto una consistenza morbida

Spegniamo il fuoco e lasciamo riposare per una decina di minuti, dopodichè versate il porridge di avena in due coppette e toppate con i dadini di mela conditi con la cannella in polvere

Sia come colazione che come dessert, questo porridge di avena con mela e cannella può essere consumato sia caldo che freddo e potete addirittura provarne una versione OVERNIGHT, lasciandolo riposare tutta la notte, per gustarlo il mattino seguente a colazione

 porridge di avena front

 

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