Ragu' di lenticchie Bio

29/01/2018

Ragu' di lenticchie Bio


Il Ragu di lenticchie e’ un’alternativa gustosissima per preparare delle lasagne o una pasta al forno diverse dal solito, ideale per un’occasione speciale o un pranzo in famiglia. E' inoltre perfetto per proporre un cibo sano e ricco di nutrienti come le lenticchie anche ai bambini. 

ingredienti ragù di lenticchie

Ingredienti :

Procedimento:

Sciacquate le lenticchie. In una casseruola mettete a soffriggere, in olio EVO bio, un trito abbondante di aglio, cipolla e carota. Quando il soffritto avrà un bel' aspetto dorato e la cipolla sarà appassita, aggiungete le lenticchie ben scolate. fate cuocere assieme al soffritto per un paio di minuti, a fuoco vivace e sfumate col vino rosso

Quando il vino sarà completanente evaporato, aggiungete la passata di pomodoro, il preparato per brodo vegetale ed il rametto di rosmarino.

Lasciate cuocere a fuoco lento per circa due ore, aggiungendo eventualmente acqua se vedete che il ragù di lenticchie risulta troppo asciutto. A fine cottura regolate sale e pepe. 

ragù lenticchia cottura

Ed ecco pronto un magnifico ragù di lenticchie, base perfetta per una lasagna vegetale o una pasta al forno vegan.

Noi ci siamo fatti un bel piatto di penne rigate Senatore Cappelli

pasta ragù di lenticchie 

 

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