RISOTTO CON CURCUMA SU CREMA DI PISELLI

04/11/2018

RISOTTO CON CURCUMA SU CREMA DI PISELLI


Un piatto unico con cereali e legumi

Oggi vogliamo rivisitare un classico della cucina italiana, dandogli un tocco speziato e rileggendolo in chiave vegan. Prepareremo assieme un risotto con curcuma su un letto di crema di piselli.

Come sempre, abbiamo scelto di utilizzare materie prime di alta qualità. Da esse dipende molto la riuscita del piatto, sia in termini di gusto che di nutrizione

risotto con curcuma impiattamento

Vediamo cosa occorre per preparare due porzioni di risotto

*INGREDIENTI*

 

*PREPARAZIONE*

La prima cosa da fare per preparare il risotto con curcuma, è il brodo vegetale. Mettiamo a bollire 2 litri di acqua con 2 cucchiai di conditutto vegetale

Passiamo a preparare la crema di piselli. In una padella antiaderente mettiamo a soffriggere la cipolla tagliata a cubetti e lasciamola imbiondire. Uniamo 100g di piselli scolati e lasciamoli insaporire qualche minuto. Copriamo con un mestolo di brodo e lasciamo cuocere per una decina di minuti. Correggiamo il sale e frulliamo con un frullatore ad immersione, aggiungendo eventualmente un po' di brodo per mantenere fluida la salsa.

Tostiamo il riso in un cucchiaio di olio EVO per 3 o 4 minuti. Quando sarà ben tostato, iniziamo ad aggiungere il brodo vegetale. Uniamo la curcuma e completiamo la cottura, aggiungendo un mestolo di brodo alla volta. Ci vorranno 15-18 minuti. A cottura ultimata, togliamo dal fuoco, aggiungiamo un filo d' olio crudo e mescoliamo bene. La consistenza del risotto con curcuma dovrà essere piuttosto ferma, visto che lo serviremo sulla crema di piselli.

E' giunto il momento di impiattare e servire.

risotto con curcuma e crema di piselli - dettaglio

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