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SEITAN ALLE MANDORLE – RICETTA VEGAN

Nelle diete vegana e vegetariane, il seitan è una delle più note e comuni fonti di proteine, essendo molto versatile e prestandosi a numerose preparazioni.

Oggi vi presentiamo una ricetta gustosa per preparare il seitan; abbiamo rivisitato un classico della cusina orientale... vediamo come preparare il seitan alle mandorle

Ingredienti per 2 persone:

  • 150g di seitan bio
  • 10/15 mandorle pelate bio
  • 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere bio
  • 2 cucchiai di olio EVO o di semi
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai di salsa tamari bio
  • 20g d'acqua (per la cottura)
  • farina "0" o di riso Q.B. bio
  • 1/2 cucchiaino di amido di mais bio
  • 1 tazzina di acqua (per la salsa)

Preparazione:

Tritate cipolla e aglio e metteteli a soffriggere in un filo di olio EVO o di semi. Tagliate a dadini il seitan, passatelo nella farina e mettetelo a soffriggere assieme al trito di cipolla e aglio; unite mezzo cucchiaino di zenzero in polvere.

In un' altra padella mettete a tostare le mandorle pelate. Unite al seitan la salsa tamari e 20g d' acqua, lasciando cuocere per alcuni minuti.

Incorporate, a questo punto, le mandorle tostate e lasciate insaporire per 2 o 3 minuti. In una tazzina da caffè di acqua sciogliete mezzo cucchiaino di amido di mais. Aggiungete al seitan l' amido disciolto in acqua e spegnete il fuoco appena vedrete addensarsi il liquido nella padella.

Servite accompagnando con del cous cous di mais o con del riso basmati 

seitan fusion

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