Semifreddo vegan al caffè

14/07/2019

Semifreddo vegan al caffè


Dessert e caffè

Dessert e caffè sono un classico fine pasto all' italiana. Con questo caldo, però, l' idea di unirli, in un fresco semifreddo, non ci è sembrata male. Con pochi e semplici ingredienti, prepareremo assieme un delizioso e fresco semifreddo vegan al caffè.

Il dessert è stratificato. Sul fondo una base di biscotti tritati, coperta da una crema al caffè. Per completare la presentazione, una spolverata di biscotti tritati finemente e polvere di caffè. Elegante e fresco, il semifreddo vegan al caffè vi farà fare ottima figura con tutti i commensali.

Per preparare questa delizia ci basteranno pochi ingredienti, vediamo quali

Ingredienti

Per preparare il semifreddo vegan al caffè ci basteranno pochi e semplici passaggi. Vediamo assieme quali

Preparazione

Prima operazione da fare, tritare i biscotti vegan nel mixer. Tritiamolo molto finemente. Dovremo preparare un disco che fungerà da base per il nostro dessert. Per evitare che si sbricioli, i biscotti dovranno essere tritati molto bene.

Versiamo in una ciotola i biscotti tritati, l' olio di semi, 1 cucchiaio di sciroppo d' acero e un cucchiaio di malto di mais. Mescoliamo bene ed impastiamo un po' a mano. Dovremo ottenere un composto semplice da modellare. Aiutandoci con un coppapasta, formiamo dei dischetti di impasto, compattandoli bene. Per schiacciare bene l' impasto, potete usare il fondo di un bicchierino, bagnato con acqua fredda. Questo eviterà all' impasto di appiccicarsi. Trasferiamo il dischetto nel bicchiere che abbiamo scelto per impiattare e mettiamo in frigorifero per almeno 45 minuti.

In un pentolino, versiamo il latte di riso, il caffè lungo e due cucchiai di sciroppo d' acero. Mettiamo sul fuoco e aggiungiamo 6 grammi di Agar Agar in polvere. Mescoliamo bene con una frusta e portiamo ad ebollizione. Lasciamo bollire per almeno tre minuti e togliamo dal fuoco. Lasciamo raffreddare per qualche minuto.

Togliamo i bicchieri con i dischetti di base dal frigorifero e versiamoci la crema al caffe. Lasciamo raffreddare mezz' ora e poi mettiamoli in frigorifero per almeno un paio d'ore.

Tiriamo fuori il nostro semifreddo vegan al caffè dal frigorifero e completiamolo con una spolverata di biscotti tritati e polvere di caffè. Ecco pronta questa fresca delizia

semifreddo vegan al caffè

 

Se ti è piaciuta la ricetta del semifreddo vegan al caffè e non vuoi perderti le prossime, seguici sui nostri canali social

 

ig  fb g+ logo youtube logo

 

Non dimenticare di iscriverti alla nostra newsletter e condividere con i tuoi amici le ricette del blog di ohanabioshop.it