Sformatini di riso - ricetta vegan

18/08/2019

Sformatini di riso - ricetta vegan


Sformatini di riso

Siamo sempre alla ricerca di ricette semplici da preparare assieme. Nella semplicità spesso si nascondono i migliori successi. Oggi prepareremo un primo piatto delizioso, al forno. Un piatto che profuma di estate e che unisce grandi ingredienti della cucina mediterranea. Prepariamo assieme degli sformatini di riso.

sformatini di riso senza burro

Iniziamo vedendo cosa ci servirà per prepararli

Ingredienti:

200g di riso

700 ml di acqua

1 spicchio di aglio

olio EVO q.b.

sale fino q.b.

basilico fresco

1/2 bottiglia di passata di pomodoro

lievito alimentare in scaglie q.b.

Mettiamoci all' opera e prepariamo gli sformatini di riso

Preparazione

Dedichiamoci al riso, che richiede più tempo. Mettiamo il riso in una ciotola e sciacquiamolo bene. Ripetiamo l' operazione fino a quando l' acqua di risciacquo sarà limpida. In una pentola, mettiamo 700 ml di acqua e saliamola leggermente. Aggiungiamo il riso e accendiamo il fuoco. Portiamo a bollore e cuociamo per 10 minuti, con coperchio. Spegniamo il fuoco e lasciamo riposare, coperto, per altri 10 minuti. Vedrete che il riso avrà assorbito praticamente tutta l' acqua. Scoliamo l' eventuale eccesso di acqua e mettiamo il riso in una ciotola.

Intanto, dedichiamoci al sugo che servirà a condire gli sformatini di riso. In una pentola mettiamo a scaldare un filo di olio EVO e soffriggiamoci uno spicchio d' aglio. Quando sarà ben soffritto, aggiungiamo la salsa di pomodoro. Saliamo e aggiungiamo qualche foglia di basilico fresco. Lasciamo cuocere per una decina di minuti.

Versiamo anche il sugo nella ciotola del riso e mescoliamo bene. Versiamo il riso nelle cocotte monoporzione e spolveriamo con una generosa dose di lievito alimentare in scaglie. Darà una nota sapida eccezionale e ci aiuterà ad ottenere una bella gratinatura. Via in forno caldo a 200°C per circa 10 minuti.

Ecco pronti i nostri sformatini di riso. Buon appetito amici!

sformatini di riso

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