SFORMATO DI PATATE - RICETTA VEGAN

28/01/2019

SFORMATO DI PATATE - RICETTA VEGAN


Gateau vegan

Le patate sono un ingrediente estremamente versatile. Si prestano a moltissime preparazioni e cotture. Una di queste è sicuramente il tanto blasonato gateau. Veganizzarlo è semplicissimo e il risultato molto gustoso. Abbiamo aggiunto un po di spezzatino di soia per arricchire lo sformato di patate vegan.

Pochi ingredienti ma di ottima qualità ci assicureranno un risultato eccellente. Vediamo intanto cosa ci serve per preparare lo sformato di patate vegan

sformato di patate vegan

Ingredienti

patate 800g

spezzatino di soia 50g

brodo vegetale 500ml

cipolla 1/4

sale rosa fino q.b.

pepe q.b.

farina di ceci 1 cucchiaio

bevanda di soia 50 ml

olio EVO bio q.b.

zenzero in polvere q.b.

pangrattato q.b.

 

Preparazione

Come prima cosa lessiamo le patate in abbondante acqua non salata. L' ideale sarebbe cuocerle al vapore. Tuttavia possiamo tranquillamente lessarle. Consideriamo di cuocerle per 40 minuti minimo, in funzione delle dimensioni.

Mentre cuociono le patate, reidratiamo lo spezzatino di soia. In mezzo litro di brodo vegetale che avremo preparato precedentemente, cuociamo 50 g di spezzatino di soia per 10 minuti. Scoliamo e sminuzziamolo.

Affettiamo finemente la cipolla e rosoliamola in un filo d' olio EVO. Aggiungiamo lo spezzatino di soia sminuzzato. Lasciamolo rosolare alcuni minuti, girandolo continuamente. Aggiungiamo un pizzico di zenzero in polvere. Correggiamo sale e pepe. Quando lo spezzatino si sarà insaporito bene, togliamolo dal fuoco. 

Quando le patate saranno cotte, scoliamole e schiacciamole con lo schiacciapatate. Se non abbiamo uno schiacciapatate, andrà benissimo anche iuna forchetta.

Rimettiamo le patate schiacciate sul fuoco. Aggiungiamo il latte di soia e mescoliamo bene. Incorporiamo lo spezzatino di soia e  un fio di olio extravergine di oliva. Mescoliamo tutto per bene e aggiungiamo un cucchiaio di farina di ceci. La farina di ceci ci darà una consistenza finale sorprendente. Mescoliamo tutto bene e siamo pronti ad infornare il nostro sformato di patate vegan

Ungiamo con dell' olio extravergine una teglia e cospargiamola con del pangrattato. Eliminiamo l' eccesso di pangrattato e versiamo il composto nella teglia. Compattiamo tutto con cura. Cospargiamo la superficie con un velo di pangrattato ed un filo d' olio EVO. Otterremo una splendida gratinatura.

Inforniamo quindi il nostro sformato di patate a 190° C per 20 minuti e ulteriori 5 con il grill per dorare bene la superficie.

Il nostro sformato di patate vegan è pronto per essere servito. Buon appetito

sformato di patate porzione

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