Spaghetti alla crema di arachidi - ricetta vegan

17/12/2018

Spaghetti alla crema di arachidi - ricetta vegan


Con le arachidi?

Si, con le arachidi. Amo talmente tanto la crema di arachidi che ho voluto giocarci, cambiandole vestito e rendendola perfetta per condire un primo piatto. Vi starete certamente chiedendo se abbia sbattuto la testa prima di preparare e scrivere la ricetta vegan degli spaghetti alla crema di arachidi

Per i vegani, la crema di arachidi è una compagna di vita. Contrariamente a quanto si crede, se assunta con moderazione, è un alimento super. Ben 21 grammi di proteine su 100g di prodotto.

Preparare gli spaghetti alla crema di arachidi è semplicissimo. Prepareremo una sorta di besciamella vegan con la crema di arachidi. Useremo la besciamella vegan per condire gli spaghetti. Serviremo accompagnando con del sesamo tostato e una emulsione di olio Evo, succo di lime e prezzemolo. L' emulsione riequilibrerà il sapore grasso della besciamella alla crema di arachidi.

spaghetti con crema di arachidi

Le dosi riportate di seguito sono per 2 persone 

Ingredienti

160g di spaghetti senatore Cappelli bio

250ml di brodo vegetale

25g di farina tipo 0 bio

3 cucchiai di crema di arachidi

olio EVO qb

sale integrale qb

1/2 lime

prezzemolo tritato qb

 

Procedimento

Come prima cosa, dobbiamo preparare ilbrodo vegetale. Mettiamo a bollire una carota, mezza cipolla, un gambo di sedano. Saliamo moderatamente. Se non abbiamo tempo per preparare il brodo, possiamo usare un cucchiaino di conditutto vegetale, direttamente nei 250ml di acqua calda e cuocere per 5 minuti

Mettiamo a bollire l' acqua per la cottura degli spaghetti e dedichiamoci alla besciamella.

In un pentolino, stemperiamo, a fuoco basso, 3 cucchiai di crema di arachidi in un filo di olio EVO. Versiamo la farina e mescoliamo bene, per non far formare grumi. Lasciamo tostare alcuni minuti,. Versiamo quindi a filo, mescolando sempre con la frusta, 250ml di brodo vegetale. Continuando a mescolare, portiamo a bollore. In un paio di minuti, la nostra salsa dovrebbe aver raggiunto una consistenza densa come la normale besciamella.

Saliamo l' acqua di cottura e mettiamo a cuocere i nostri spaghetti senatore Cappelli. Mentre cuociono gli spaghetti, prepariamo un' emulsione con 2 cucchiai di olio evo, il succo di mezzo lime e un cucchiaino di prezzemolo tritato. Tostiamo anche un cucchiaino di semi di sesamo. Saranno pronti quando inizieranno a scoppiare. Scoliamo gli spaghetti leggermente al dente e conserviamo un mestolo dell' acqua di cottura per mantecarli. Nella pentola di cottura della pasta, vesriamo gli spaghetti lessati, la besciamella vegana e un mestolo di acqua di cottura e amalgamiamo bene.

Impiattiamo gli spaghetti alla crema di arachidi e completiamo con qualche goccia di emulsione di olio e lime e una spolverata di semi di sesamo.

spaghetti con besciamella di arachidi

Buon appetito

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