SPEZZATINO DI SOIA CON LENTICCHIE - RICETTA VEGAN

02/04/2018

SPEZZATINO DI SOIA CON LENTICCHIE - RICETTA VEGAN


Ormai il nostro amore per i piatti veg a base di legumi non è più certamente un segreto. Oggi ci siamo cimentati in uno spezzatino di soia con lenticchie, tutto rigorosamente bio. E' un secondo piatto o piatto unico veramente molto gustoso, ricco di nutrienti e sano.

 spezzatino-soia-lenticchie-front

INGREDIENTI per 2 persone:

 PROCEDIMENTO:

Mettete a bollire 2 litri d' acqua con 2 cucchiaini di conditutto vegetale. A bollore raggiunto, aggiungete i bocconcini di soia e lasciateli cuocere a fuoco vivace per 10 minuti, in modo da reidratarli completamente.Scolate i bocconcini di soia, conservando il brodo, e metteteli a riposare in una ciotola.

Sciacquate le lenticchie e scolatele

Tagliate grossolanamente la cipolla e mettetela a soffriggere in una pentola con un filo di olio EVO già bollente. Lasciate appassire leggermente la cipolla e , quando sarà dorata e morbida, unite le lenticchie precedentemente sciacquate e scolate. Lasciate rosolare per alcuni minuti e aggiungete mezza tazza di pomodoro, un cucchiaino di conditutto vegetale ed una spolverata di timo essiccato. Mescolate per bene e coprite a filo con il brodo precedentemente messo da parte. Lasciate cuocere per 40 minuti, aggiungendo brodo, quando necessario.

Unite a questo punto i bocconcini di soia reidratati e aggiungete la curcuma

Regolate sale e pepe e aggiungete acqua o brodo per ultimare la cottura con ulteriori 30 minuti a fuoco moderato.

Ecco pronto il vostro spezzatino di soia con lenticchie, proteine vegetali sane e gustose. Potete servirlo da solo o accompagnarlo con del riso basmati, del cous cous o una polentina morbida di miglio

spezzatino-soia-lenticchie-top

 

Per non perdere promo, aggiornamenti e news, seguiteci sui nostri canali social

 

FB

IG

G+

YouTUBE