Kukicha il tè di tre anni

01/11/2018

Kukicha il tè di tre anni


Kukicha - la bevanda quotidiana della cucina macrobiotica

In lingua giapponese, Kukicha significa “tè di gambo”. Viene infatti preparato con i rametti della pianta Camellia sinensis, di almeno tre anni di età. Per questo motivo, il tè Kukicha viene spesso chiamato "tè di tre anni". Si dice, inoltre, che il raccolto primaverile sia quello migliore. 
 
Il Kukicha è composto da una miscela di parti diverse della pianta del tè : 
- rametti di tre anni di età tagliati dalla parte inferiore della pianta 
- rametti più robusti raccolti ogni 10 anni 
- rametti sottili 
- foglie raccolte ogni anno. 
Il mix vene asciugato all’aria aperta e lasciato riposare un anno; tagliati i rametti, le foglie vengono selezionatie in base alla dimensione e tutto tostato per 15 - 20 minuti.
Il Kukicha ha  un sapore dolce di nocciole e castagne, è privo di caffeina e contiene solo un decimo della teina del tè classico. Queste caratteristiche lo rendono adatto anche a bambini e anziani. 
Come tutti i tipi di tè verde, anche kukicha preserva le sue proprietà perché non subisce il processo di fermentazione del tè nero.
Grazie a questo procedimento, kukicha è un' ottima fonte di: 
- Polifenoli- depurativi e  antiossidanti, aiutano a combattere i radicali liberi
- Catechine- stimolano la termogenesi, il metabolismo e la diuresi
- Ferro, Calcio, Zinco, Selenio, Manganese, Rame, Vitamine B1, B2, A, Flavonoidi e Amminoacidi
 
kukicha-il-tè-di-rametti
Aiuta a ridurre la pressione arteriosa, combatte la fatica e aumenta le difese immunitarie, contribuisce ad abbassare il livello di colesterolo, migliora la densità delle ossa.
Il tè verde biologico Kukicha è molto dissetante, non necessita di dolcificanti; se consumato tiepido stimola la digestione ed è ottimo anche durante i pasti, al posto dell’acqua. Assolutamente da provare anche freddo.
Insomma Kukicha è, anche secondo la tradizione della cucina macrobiotica, una perfetta bevanda quotidiana, adatta ad ogni momento della giornata
 
Prepararlo è semplicissimo, basta far bollire un cucchiaino di miscela per tre minuti in un litro di acqua e filtrare.
 
kukicha-bevanda-quotidiana-macrobiotica 
Trovi il tè verde Kukicha su Ohanabioshop, per vedere la scheda, clicca qui.
 

Se vuoi restare aggiornato su novità, promo e ricette, non dimenticare di iscriverti alla nostra newsletter e di seguirci sui nostri canali social

ig  fb g+ logo youtube logo

 

PRODOTTI CORRELATI