TEMPEH FUSION

22/01/2018

TEMPEH FUSION


Il tempeh è un alimento proteico ottenuto dalla fermentazione della soia gialla. La fermentazione del tempeh viene attivata da un fungo, il Rizopus oligosporus. La conservazione ottimale del prodotto fermentato è in acqua salata.

Il tempeh è un alimento straordinario; grazie alla fermentazione, le proteine della soia sono maggiormente digeribili ed il contenuto di fibre e vitamine viene preservato. Ha proprietà nutrizionali così elevati da essere spesso definito "carne di soia", a significare l' alto apporto proteico che è in grado di fornire.

Passiamo alla preparazione di questa ricetta Fusion che mixa la tradizione della cucina veneta e l' esplosiva sapidità dell' accoppiata orientale tempeh e salsa tamari.

 

INGREDIENTI (per 2 porzioni):

175 g di tempeh bio

1 cipolla bianca di medie dimensioni

1 tazzina da caffè di salsa tamari bio

1 cucchiaio di olio EVO bio

 

PREPARAZIONE :

Risciacquate il tempeh dall' acqua salata e tagliatelo a cubetti;ponetelo in una ciotola e versate la salsa tamari. Con cura mescolate il tempeh per fargli assorbire più tamari possibile.Lasciate riposare per una decina di minuti , mescolando di tanto in tanto per favorire la marinatura.

Nel frattempo affettate finemente una cipolla e mettetela a rosolare in una padella antiaderente con un filo di olio EVO. Quando la cipolla sarà appassita, incorporate il tempeh e la salsa rimasta nella ciotola; fate cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti, mescolando con delicatezza, per non rompere i cubetti. Se necessario, aggiungete della salsa tamari. Potete servire il vostro tempeh fusion, magari accompagnandolo con del riso basmati bio