TEMPEH MARINATO CON ALGHE

27/11/2017

TEMPEH MARINATO CON ALGHE


Se volete provare un piatto gustoso, sano e rapido da preparare, non potete farvi scappare questa occasione. Il tempeh, altrimenti conosciuto come “carne di soia”, è prodotto dalla soia fermentata e, come fa intuire il suo soprannome, è ricchissimo di proteine e si presta a moltissime preparazioni. Oggi volevo dargli un tocco orientale ed ho deciso di preparalo con le alghe dell’ oceano ed una marinatura di Tamari.

Vediamo come fare

 

INGREDIENTI

  • Tempeh - 175g
  • Alghe dell’ oceano - 1 tazzina da caffè
  • Salsa Tamari – 3 cucchiai da tavola
  • Aglio – 1 spicchio
  • Olio EVO – q.b.

PREPARAZIONE

Versate in una tazzina 3 cucchiai di Tamari e diluite con 6 cucchiai di acqua tiepida. Tagliate a cubetti di circa 1 cm di lato il tempeh e versatelo in una ciotola; unite il tamari diluito e mescolate delicatamente per evitare di rompere il tempeh. Lasciate marinare per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto, per favorire l’ assorbimento della salsa.

In un’ altra ciotola, versate una tazzina da caffè di alghe dell’ oceano, risciacquatele abbondantemente: riempite la ciotola di acqua ed aggiungete un pizzico di sale. Dopo 5  minuti, svuotate la ciotola dall’ acqua  e ripetete l’ operazione. Al termine, scolate bene le alghe aiutandovi con un colino.

Terminata la marinatura del tempeh, in una padella antiaderente, mettete a soffriggere uno spicchio d’ aglio in un filo di olio EVO. Quando l’ aglio sarà ben dorato, toglietelo dalla padella e versate il tempeh, con tutta la marinatura, aggiungete le alghe e lasciate cuocere, a fuoco medio per 7-8 minuti. Se si asciuga troppo, aggiungete ancora tamari diluito. Non aggiungete sale perché il tamari è già molto saporito.

Servite con un contorno a piacimento, come del riso basmati bollito.

Buon appetito