Torta con riso soffiato e cacao - ricetta vegana

11/08/2019

Torta con riso soffiato e cacao - ricetta vegana


Con il riso soffiato...

... non si usa solamente a colazione. E' un ingrediente molto più versatile di ciò che si pensi. Oggi lo useremo, in versione integrale, per preparare una torta riso soffiato e cacao. Senza latte, senza burro e senza uova. Forse qualcuno pensa ancora che i dolci vegani siano tristi e senza sapore. Preparate con noi questa torta e fategliela assaggiare.

torta cacao e riso soffiato

Vediamo intanto cosa ci servirà oper realizzare la torta con riso soffiato e cacao

Ingredienti

40g di riso soffiato integrale bio

30g di mandorle pelate biologiche

70 g di sciroppo di agave o sciroppo di acero

100g di farina di tipo 2

20g di amido di mais

15g di cacao 

8g di lievito per dolci

1 pizzico di sale

1 cucchiaino di aroma di vaniglia 

50g di olio di semi di girasole

170g di latte di avena

Adesso che abbiamo visto cosa ci serve, vediamo come preparare la nostra torta con riso soffiato e cacao

Preparazione

Per prima cosa, tritiamo finemente le mandorle. Versiamole in una ciotola capiente ed iniziamo ad aggiungere gli altri ingredienti. Uniamo prima i secchi: farina tipo 2, riso soffiato integrale, amido di mais, cacao e sale. Diamo una bella mescolata e aggiungiamo gli ingredienti liquidi. Partiamo dal latte di avena, aggiungiamo quindi olio di semi, aroma di vaniglia e sciroppo di agave. Mescoliamo tutto con cura. Il composto apparirà leggermente più umido del solito. Lasciamo al riso qualche istante per assorbire parte dei liquidi.

Nel frattempo, ungiamo una teglia e cospargiamola di farina. Eliminiamo l' eccesso di farina e, dopo aver dato in' ultima mescolata all' impasto, versiamolo nella teglia. 

Non ci resta che infornare a 180° C in forno statico per una ventina di minuti. Prima di togliere la torta con riso soffiato e cacao dal forno, controlliamo con uno stuzzicadenti che sia cotta omogeneamente.

Non ci resta che tagliarne una bella fetta a testa e fare merenda.

torta senza uova e burro al cacao

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