torta salata vegan con cannellini e verdure

15/09/2019

torta salata vegan con cannellini e verdure


Torta salata? Si ma vegan

Hai in previsione una bella gita con pranzo al sacco? Abbiamo la ricetta vegan che fa per te. Potrai goderti questi ultimi scampoli di estate gustando una deliziosa torta salata vegan con cannellini e verdure. Ti basterà portarti una bella tovaglia a quadri e un cestino di vimini. 

Mettiamoci all' opera e iniziamo a vedere cosa ci servirà per preparare questa deliziosa torta salata vegan.

Ingredienti

1 peperone

1 zucchina

1 cipolla

250gr di fagioli cannellini lessati

1 spicchio di aglio

2 cucchiai di passata di pomodoro densa

4 cucchiai di lievito di birra in scaglie

2 cucchiai di erbe aromatiche tritate miste  (es timo, maggiorana, salvia, erba cipollina, rosmarino, erba aglina)

2 foglie di basilico

Olio EVO q.b.

Sale q.b.

Pepe

1 rotolo di pasta sfoglia vegan

 torta salata vegan

Preparare la torta salata vegan di cannellini e verdure è semplicissimo, vediamo come fare

Preparazione

Per prima cosa, dobbiamo preparare i cannellini. Sevogliamo un risultato super, l' ideale è partire da fagioli secchi. Lasciamoli in ammollo una notte e poi lessiamoli per un' ora in abbondante acqua salata. Se non avete tempo o voglia, andranno benissimo dei cannellini lessati

Mettiamo in un mixer i fagioli cannellini lessati, aggiungiamo l' aglio e la salsa di pomodoro e frulliamo bene 

In una pentola antiaderente, soffriggiamo la cipolla tagliata ad anelli in olio evo. Nel frattempo prepariamo il peperone. Laviamolo bene e puliamo l' interno dai semini. Asciughiamolo e tagliamolo a dadini. Aggiungiamo quindi il peperone alla cipolla e lasciamo cuocere una decina di minuti. Se necessario, aggiungiamo un po' d' acqua.

Prepariamo anche la zucchina, tagliandola a dadini. Mettiamola in pentola e facciamo cuocere altri dieci minuti. E' arrivato il momento di aggiungere le erbe aromatiche, regolare di sale e di pepe. lasciamo cuocere ancora qualche minuto e spegniamo. aggiungiamo il lievito alimentare in scaglie e mescoliamo ai fagioli frullati.

Per fare una torta salata vegan, ovviamente ci serve una base. Rivestiamo con la pasta sfoglia vegan una teglia, arrotolando leggermente i bordi. Stendiamo il composto di cannellini e verdure e livelliamolo bene. Scaldiamo il forno a 210°C. Inforniamo e facciamo cuocere per 15 minuti, fino alla doratura della pasta sfoglia.

torta salata con cannellini

Ecco pronta la nostra torta salata vegan con cannellini e verdure. Pronti per il nostro pranzo al sacco.

 

Se ti è piaciuta la ricetta di oggi e non vuoi perderti le prossime, seguici sui nostri canali social

 

ig  fb youtube logo

 

Non dimenticare di iscriverti alla nostra newsletter e condividere con i tuoi amici le ricette del blog di ohanabioshop.it