TORTAZZA AL CACAO - RICETTA VEGAN

05/03/2018

TORTAZZA AL CACAO - RICETTA VEGAN


Stiamo aspettando amici per un tè pomeridiano ed ad untratto, con una certa apprensione, ci siamo resi conto che non avevamo ombra di dolce da offrire... Una Tortazza.  Facciamo una bella tortazza per tutti!

La tortazza o mug cake è un dolce semplice ma delizioso, richiede pochi minuti di preparazione e può essere cucinata sia nel forno tradizionale che in quello a microonde. Noi abbiamo optato per la cottura nel forno statico

Per il nostro tè abbiamo preparato una tortazza al cacao, con l' aggiunta di semi di chia e semi di girasole.

tortazza-al-cacao

Ma passiamo alla nostra mug cake e vediamo come prepararla

Ingredienti per ogni porzione :

Procedimento:

 In una ciotola versate tutti i componenti secchi e miscelateli con cura con un cucchiaio; incorporate il latte vegetale e l'olio di semi e mischiate con cura, aiutandovi con una frusta, sino ad ottenere un composto omogeneo.

Versate il composto in una tazza di ceramica adatta alla cottura in forno. a questo punto poteteboptare per tre minuti di microonde a metà potenza o venti minuti di forno statico a 180°.

Una spolverata di zucchero a velo e la tortazza al cacao è pronta.

tortazza-al-cacao-al-cucchiaio