L' estate è ormai purtroppo un ricordo, le giornate si sono accorciatee le temperature sono già diminuite. Ed in un pomeriggio autunnale, cosa c'è di meglio del farsi una bella coccola dolce, preparando una tortazza vegan cioccolato e uvetta.
Abbiamo già preparato altre tortazze assieme. Sono sempre sfiziose, rapide da preparare e adatte a diverse occasioni, dalla merenda al dessert. Oggi abbiamo scelto di prepararla con uvetta biologica e scaglie di cioccolato di modica.
Non vi dico il profumo che si diffonde quando, nel forno, la tortazza inizia a cuocere.
Vediamo allora come preparare questa dolce coccola
La preparazione delle mug cake è semplicissima e la nostra tortazza vegan cioccolato e uvetta non fa eccezione;
in una ciotola, mescoliamo farina, lievito e uvetta; sminuzziamo con un coltello il cioccolato di modica in piccoli pezzetti e versiamolo nella ciotola, ricordandoci di tenerne da parte un cucchiaino... vedremo dopo come usarlo.
Mescoliamo bene e aggiungiamo tutti i liquid: l' olio di semi di girasole, lo sciroppo d' agave e il latte di soia. Con un cucchiaio, mescoliamo molto bene, amalgamando tutti gli ingredienti
Trasferiamo quindi l' impasto nella nostra tazza preferita, verificando che possa andare in forno. prima di infornare, cospargiamo la superficie dell'impasto con i pezzetti di cioccolato che abbiamo tenuto da parte.
Riscaldiamo il forno a 180° e inforniamo per 20 minuti. Non potrete resistere al profumo che si diffonderà nella vostra cucina. Non vi resta che munirvi di cucchiaino e mangiare questa delizia
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