Tortiglioni avocado e ceci - ricetta vegan

04/08/2019

Tortiglioni avocado e ceci - ricetta vegan


Una ricetta fresca

L' estate è bollente. Il caldo imperversa e tutti siamo alla ricerca di ricettine fresche e poco impegnative per sopportare meglio la calura. Ma non vorremo mica rinunciare a nutrirci bene e con gusto? Assolutamente no. Quindi, su il grembiule e prepariamo assieme i tortiglioni avocado e ceci.

Vedrete che non vi deluderanno assolutamente. Utilizzeremo del lime, che conferirà una nota fresca a tutto il piatto. I ceci li prepareremo in un modo un po' diverso e ci daranno un tocco di croccantezza.

tortiglioni bio con avocado

Iniziamo col vedere cosa ci serve per preparare i tortiglioni avocado e ceci

Ingredienti:

200 g di tortiglioni biologici

2 avocado maturi

150g di ceci lessati

mezza cipolla

1 lime

sale fino q.b.

sale grosso q.b.

La preparazione dei tortiglioni avocado e ceci non richiede nessuna particolare abilità. Si preparano in pochissimo tempo.

Preparazione:

La primissima cosa cui dobbiamo dedicarci, sono i ceci. Potremmo usare dei ceci già lessati ma, per la cottura da fare, sono meglio secchi. Ammolliamo i ceci secchi bio per una notte e lessiamoli in acqua poco salata per un' oretta. Quando saranno cotti, scoliamoli e lasciamoli asciugare bene. Foderiamo una teglia con della carta da forno poniamo 150 g di ceci lessati nella stessa. Dovranno essere ben asciutti. Quindi, eventualmente, tamponiamoli con della carta assorbente. Mettiamo in forno a 180°C per 25 minuti. 

Nel frattempo prepariamo la salsa di avocado che ci servirà per condire la pasta. Prendiamo 2 avocado maturi, tagliamoli longitudinalmente. Leviamo il nocciolo e, aiutandoci con un cucchiaio, spolpiamoli. Mettiamo la polpa nel bicchiere del mixer ad immersione. Aggiungiamo mezza cipolla tagliata grossolanamente, il succo di un lime e un pizzico di sale. Frulliamo tutto per bene, fino ad ottenere una bella crema. Sarà una parte importantissima dei nostri tortiglioni avocado e ceci.

Mettiamo a bollire l' acqua, saliamo e cuociamo, al dente, i tortiglioni bio. Scoliamoli e versiamoli in un recipiente. Condiamo con la crema di avocado e impiattiamoli. Finiamo l' impiattamento, cospargendo la pasta di ceci croccanti.

tortiglioni con avocado e ceci croccanti

Ecco pronti i tortiglioni avocado e ceci. Un fresco piatto vegan per questa estate di fuoco. Buon appetito

Se ti piacciono le nostre ricette e non vuoi perderti le prossime, seguici sui nostri canali social

ig  fb youtube logo

e non dimenticare di iscriverti alla nostra newsletter 

 

PRODOTTI CORRELATI