Vellutata di lenticchie verdi con fiocchi di Teff - ricetta veg

02/12/2018

Vellutata di lenticchie verdi con fiocchi di Teff - ricetta veg


Cremosa e nutriente

Oggi fuori fa molto freddo, l' inverno è ormai alle porte. non c' è occasione migliore per dedicarsi alle zuppe. Abbiamo quindi deciso di metterci all'opera. Una vellutata di lenticchie verdi è perfetta. Per arricchire ancora di più questa cremosa zuppa, abbiamo aggiunto dei fiocchi di teff. 

Vediamo intanto cosa ci serve per preparare 2 porzioni di vellutata di lenticchie verdi

vellutata di lenticchie verdi con teff

*INGREDIENTI*

La preparazione della vellutata di lenticchie verdi è molto semplice. impiegheremo una decina di minuti per preparare quel che ci serve ed un' oretta per la cottura. Una ricetta vegan alla portata di tutti

*PREPARAZIONE*

Come prima cosa, pesiamo 150 g di lenticchie verdi e sciacquiamole bene. Tagliamo grossolanamente una carota e mezza cipolla.

In un tegame mettiamo a soffriggere, in poco olio EVO, la carota e la cipolla. Lasciamo insaporire alcuni minuti. Uniamo le lenticchie e mescoliamo bene. Facciamo cuocere alcuni minuti e copriamo con l' acqua.

Aggiungiamo mezzo cucchiaino di curcuma e lasciamo cuocere per un' ora. 

Mentre la zuppa cuoce, tagliamo alcune fette di pane. Cospargiamole con un po di olio EVO e abbrustoliamole in fornovellutata di lenticchie con crostini

Dopo un' ora, la nostra zuppa di lenticchie sarà pronta. Regoliamola di sale e spegniamo il fuoco. Frulliamo bene con il
frullatore a immersione. Impiattiamo in una ciotola, completando con un giro d'olio, i fiocchi di teff e il pane abbrustolito.

La cremosità di questa vellutata di lenticchie verdi vi conquisterà.

Se ti è piaciuta la nostra ricetta e non vuoi perderti le prossime, seguici sui nostri canali social

 

ig  fb g+ logo youtube logo

 

Non dimenticare di iscriverti alla nostra newsletter e condividere con i tuoi amici le ricette del blog di ohanabioshop