ZUPPA DI LENTICCHIE AL POMODORO E RISO BASMATI

10/02/2018

ZUPPA DI LENTICCHIE AL POMODORO E RISO BASMATI


Quante volte torni a casa la sera e hai voglia di qualcosa di buono e invitante…ma non di metterti ai fornelli? Ecco la soluzione: zuppa di lenticchie al pomodoro con riso basmati. Un piatto unico goloso e nutriente pronto in 10 minuti.

Si tratta di due elementi complementari e molto importanti per la nostra alimentazione:

Le lenticchie - Dovremmo consumare legumi almeno una volta alla settimane e le lenticchie, in particolare, sono ricche di nutrienti (carboidrati, proteine, fibre, magnesio, potassio e ferro, antiossidanti e vitamine) e hanno molte proprietà:

-       come i fagioli, piselli e ceci, le lenticchie aiutano in caso di stipsi

-       abbassano il colesterolo e riducono il diabete e prevengono le malattie cardiache, grazie a fibre e Omega 3

-       aumentano la produzione di globuli rossi, quindi sono particolarmente indicate in caso di anemia.

-       controllano la pressione arteriosa, grazie al potassio

-       sono antiossidanti, soprattutto le lenticchie rosse.

-       hanno pochi grassi

-       non provocano gonfiore addominale

-       sono preziose in gravidanza perchè forniscono l’acido folico, che previene malformazioni del feto

Sono adatte a celiaci, perchè non contengono glutine, e sono molto importanti nelle diete vegetariane e vegane, in quanto fonte di proteine vegetali.

Il Riso basmati - oltre a essere buonissimo e profumato, favorisce l’assorbimento del ferro contenuto nelle lenticchie. Fornisce fibre, potassio e carboidrati, ha un indice glicemico basso, pochi grassi ed e’ gluten-free, quindi adattto a celiaci.

La Zuppa di lenticchie al pomodoro di Amoreterra contiene ingredienti semplici e biologici: lenticchie 46%, pomodoro 30%, cipolla, acqua, olio extra vergine di oliva, sale marino, pepe, alloro;è adatta all'alimentazione vegana e gluten-free. All'apertura del vasetto si percepisce subito la qualità del prodotto per profumo, colore e consistenza. Il sapore è piacevole, saporito al punto giusto ma non eccessivo, è quindi adatto a tutti, anche ai bimbi (anzi puo' essere un'ottima idea per proporre ai più piccoli un alimento cosi importante).

Il Riso Basmati di Finestra sul Cielo e' biologico, profumato e semplice da preparare: nonostante le istruzioni di preparazione suggeriscano di lavarlo e ammollarlo per 20 minuti per evitare la rottura dei chicchi durante la cottura, il risultato è perfetto facendolo semplicemente bollire e scolandolo subito al termine della cottura, senza lasciarlo riposare. Non è neanche necessario sgranarlo prima di servirlo, perchè il risultato è perfetto. 

Come prepariamo il nostro piatto? Per due persone sono sufficienti un vasetto di zuppa di lenticchie al pomodoro da 300gr e 200gr di riso basmati.

Mettiamo a bollire l’acqua poco salata e facciamo cuocere il riso coperto per 10 minuti a fuoco basso.

Nel frattempo in una pentola antiaderente scaldiamo la zuppa di lenticchie al pomodoro, che è già pronta e non necessita di alcuna correzione, perché è davvero ottima e saporita.

Scoliamo il riso e impiattiamo.

La nostra cena e’ pronta, buon appetito!

 

zuppa di lenticchie

 

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