Crostata VEGAN con composta di fragola

18/07/2017

Crostata VEGAN con composta di fragola


INGREDIENTI • 70 ml olio di semi • 65 ml bevanda di avena • 100/120 g di malto • 150 g farina integrale • 1 cucchiaino bicarbonato • un pizzico sale integrale fino • 250 g composta di fragole • scorza di limone o vaniglia

PREPARAZIONE In una ciotola capiente mettere tutti gli ingredienti secchi (farina, lievito, malto e sale) e con una frusta miscelate bene in modo da omogeneizzare il composto. Unire poi i liquidi e gli aromi. Lavorare il tutto con le mani fino ad ottenere un panetto compatto. Avvolgetelo in pellicola per alimenti e lasciare riposare in frigorifero circa 30 minuti. Essendo una frolla un po’ delicata si consiglia di stenderla con un mattarello e con la l’aiuto delle mani prima su carta forno, poi trasferire la base nello stampo scelto, carta forno compresa. La cottura non è ottimale con la carta ma sicuramente non si attacca. Ritagliare la pasta in eccesso lungo il bordo, farcire con la marmellata ed eventuali decorazioni e infornare a forno caldo a 175 °C per circa 30-35 minuti.

Fonte http://lafinestrasulcielo.it/it/